首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香怎么施肥 可以水培吗

时间:2019-01-23 20:17:20 作者:牛宝宝 阅读:

碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度

碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?

碰碰香怎么施肥 :

1、施肥温度

碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度。尤其是温度达到10℃以下,就不要再施肥啦!

2、肥料的选择

碰碰香施肥最好选用液态肥,将液态肥进行稀释后使用。

或者将少量固态肥埋于盆底,直接浇水。如果施肥过多,一定要增加浇水次数来冲淡盆土临时的肥料浓度。

3、施肥方式

方式一

碰碰香对肥料敏感度较低,既不折腾它又能给它提供充足的养分的办法是什么那呢?当然是在种植或换盆时就准备好肥料,在换盆时,直接在土中加入腐熟的有机粉末,这种方式每年一次就能满足碰碰香的生长需要。

方式二

碰碰香的生长期需肥相对较多,可选在此时增加施肥。每月以稀薄的肥水代替清水浇于盆中,重点是所施肥料一定要经过稀释。这样不会产生肥害,植株可以正常生长。

施肥度量

碰碰香不喜肥,浓肥对碰碰香的危害性很大,施肥注意宁可少施或者不施也不要多施。 如果觉得施肥过浓,可以通过浇水加以稀释。

碰碰香怎么施肥 可以水培吗

碰碰香可以水培吗:

可以水培。

1、材料

自来水、玻璃瓶、复合肥

2、水培方法

方法一

此方法绝对适合懒人,只要简单几步就可以将碰碰香水培成功。

在玻璃瓶中加入2/3的水,将剪下的枝条插入水中。(基本上这就是全部的方法了)

将玻璃瓶放在露天阳台下,不需要遮光,让它自然生长就好,3~4天换一次水。

等到枝条已经长出根后,向水里扔几粒复合肥,施肥后的一段时间就暂时不要换水了。一个月之后,换一次水。

方法二

相对上一个方法,此法相对复杂。

选择健壮的碰碰香,取枝条。或者徒长砍头的枝条都可以。

提前1~2天将自来水放到瓶中晾一下,让自来水中的杂质沉淀一下。

将碰碰香枝条放入水中,露出水面1~2个节。

放在阳光下,一周换一次水,不要施肥。没几天就生根了,生根之后照常养护。时常观察枝条的生长情况,及时清理掉没有生根的枝条。

好了,小伙伴知道碰碰香是额可以水培的。

相关推荐
碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办
碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?碰碰香为什么一碰就香 :碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时
碰碰香几年能开花 是什么香味
碰碰香,这个也是一种比较常见的一种多肉植物,可多人喜欢了,那么这个碰碰香几年能开花?是什么香味:碰碰香几年能开花:碰碰香在养护得当的情况下1年能开花