首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香怎么吃 用什么土种植

时间:2019-01-23 20:17:20 作者:向日葵 阅读:

碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?碰碰香怎么吃 :碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒

碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?

碰碰香怎么吃 :

碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒,餐桌上、茶桌、药罐……似乎都有它的身影。

碰碰香食用方法

将碰碰香捣碎取汁加入蜂蜜饮用,可以缓解喉疼痛。

用热水冲泡,缓解肠胃胀气及感冒,捣烂外敷可消炎消肿还能保养皮肤。

印泥:香味浓郁,许多地区用它作印泥。

入药:碰碰香能提神醒脑,清热解暑。有头疼脑热又不爱吃药的,碰碰香是不错的选择。

泡茶、酒:取新鲜的碰碰香直接泡茶、酒吧,茶香、酒香加上花香,味道好极了!

美食:做饭时将碰碰香作为调味品,增加菜的香味,在煎牛排时用的比较多。

碰碰香怎么吃 用什么土种植

碰碰香用什么土种植:

碰碰香喜疏松、排水良好的土壤,不耐水湿,过湿则易烂根致死。

就去花店买那个营养土就可以了。要排水性好的,多腐殖质的土壤

好了,小伙伴知道碰碰香怎么吃了吧。

相关推荐
碰碰香怎么施肥 可以水培吗
碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度
碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办
碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?碰碰香为什么一碰就香 :碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时
碰碰香几年能开花 是什么香味
碰碰香,这个也是一种比较常见的一种多肉植物,可多人喜欢了,那么这个碰碰香几年能开花?是什么香味:碰碰香几年能开花:碰碰香在养护得当的情况下1年能开花