首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香能放在卧室吗 什么时候开花

时间:2019-01-23 20:17:20 作者:我爱牡丹 阅读:

碰碰香是不少人都知道的植物,是一碰就会散发香气的植物,那么碰碰香能放在卧室吗 ?什么时候开花?碰碰香能放在卧室吗 :碰碰香既可观赏又可闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷又略带苹风味。提神醒脑,清热解暑

碰碰香是不少人都知道的植物,是一碰就会散发香气的植物,那么碰碰香能放在卧室吗 ?什么时候开花?

碰碰香能放在卧室吗 :

碰碰香既可观赏又可闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷又略带苹风味。提神醒脑,清热解暑,驱避蚊虫。所以碰碰香是可以放在卧室养的。不过除了部分对香味过敏的朋友依旧要注意,其他人可以放心的在家里养殖碰碰香,可以使空气清新,散发淡淡的香味。

碰碰香发出香味的原因和含羞草“害羞”原理相似,当其受外界触摸刺激时候,细胞内水分发生作用,叶枕的膨压发生变化,唯一与含羞草同膨压作用下会收缩,而是内部用于透气气孔扩张,一种易于挥发带有苹香味的物质顺着气孔扩散到空气中了。碰碰香的香味植物体细胞绿色物质,能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒,餐桌上、茶桌、药罐……似乎都有它的身影。

碰碰香能放在卧室吗 什么时候开花

碰碰香什么时候开花:

碰碰香是常见的香草植物,很多花友只知道碰碰香四季常绿,却不知道碰碰香也会开花,它一般开在夏季。碰碰香开花颜色一般有深红,粉红及白色、蓝色等。

碰碰香怕冷、喜欢温暖环境,冬季温度不能低于5℃。耐旱能力强,并且喜欢光照,怕潮湿,否则会烂根。如果是在温室中培养,那么就需要保持空气流通、室内气氛要新鲜,这样可以避免介壳虫危害。

好了,小伙伴知道碰碰香一般在夏季开哦。

相关推荐
碰碰香怎么吃 用什么土种植
碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?碰碰香怎么吃 :碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒
碰碰香怎么施肥 可以水培吗
碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度
碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办
碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?碰碰香为什么一碰就香 :碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时
碰碰香几年能开花 是什么香味
碰碰香,这个也是一种比较常见的一种多肉植物,可多人喜欢了,那么这个碰碰香几年能开花?是什么香味:碰碰香几年能开花:碰碰香在养护得当的情况下1年能开花