首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手掉叶子怎么办 徒长怎么办

时间:2019-01-24 20:17:34 作者:我爱牡丹 阅读:

千佛手是很多人都比较喜欢的,但是也是需要细心养殖的,那么千佛手掉叶子怎么办以及徒长怎么办?千佛手掉叶子怎么办:千佛手掉叶子原因分析1、浇水方式不对,浇水过多,会造成烂根,而过少则会掉叶片掉落

千佛手是很多人都比较喜欢的,但是也是需要细心养殖的,那么千佛手掉叶子怎么办以及徒长怎么办?

千佛手掉叶子怎么办:

千佛手掉叶子原因分析

1、浇水方式不对,浇水过多,会造成烂根,而过少则会掉叶片掉落。

2、光照太少或是长期放在阳光无法晒进来的地方,不然也会造成叶片掉下来。

千佛手掉叶子解决办法

1、合理浇水,在千佛手上盆后,要立即为其浇水,而且要浇透,之后的浇水视土壤情况而定,土壤不干,不浇水,日常要让土壤保持在微湿润的状态,但决不能出现积水的状况,否则很容易让其根系腐烂,浇水合理不但可以避免掉叶子,还是能否让其开花的关键所在,4月至5月,天气渐渐变暖,这时要适量的增加浇水;到了炎热的夏季,高温高热的状态,只要让土壤保持微湿润即可,但要经常在植物周边进行喷水,一是可以降温,二是可以保持环境的潮湿度,这对千佛手夏季生长非常有利;冬季土壤保持偏干即可,不可过干。

2、千佛手是非常喜欢阳光的多肉,甚至可以全天在阳光下生长,但是对于夏季的阳光还是要适当的进行遮荫。充足的阳光还会使千佛手叶子表面变红,非常好看。掉下的叶子可以平铺在新的土壤中繁殖,这样的话成活率还是比较高的。

千佛手掉叶子怎么办 徒长怎么办

千佛手徒长怎么办:

1.紫外线不足造成的

如果千佛手徒长,我们知道了是紫外线不足引起的话,那我们就会很好的解决了。如果你的千佛手是在室内养的话,一定要尽量的多开窗户,这样就可以让外面散射过来的紫外线能够照到它的身上。就算你看着室内的阳光特别的充足,也一定不要想着应该不会缺少紫外线了,也是会缺少紫外线的,如果紫外线不足的话就会造成它徒长。所以这也是它徒长的一个原因。

2.浇水太多引起的

如果你对它浇水太多的话也会让它只会徒长,因为如果水太多的话就会让它光合作用消耗不完,剩下的水就会被它给藏起来。这样的话就会让它的茎部只能干干的长个子,变得越来越长。所以这时候我们就要一定控制浇水的量和阳光的对比,让它能够在阳光下完全的把水分吸收掉,才是阻止它徒长的最好的办法。

3.养分过剩引起的

相关推荐