首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

达摩福娘怎么繁殖 怎么样养胖

时间:2019-01-24 20:17:40 作者:小恶魔 阅读:

达摩福娘是多肉植物里面比较受欢迎的一种观赏植物,也是很适合养在办公室或者家里面的植物,那么达摩福娘怎么繁殖?达摩福娘怎么样养胖?达摩福娘怎么繁殖:插穗扦插,挑选茎节比较短而且叶片比较肥大的插穗

达摩福娘多肉植物里面比较受欢迎的一种观赏植物,也是很适合养在办公室或者家里面的植物,那么达摩福娘怎么繁殖?达摩福娘怎么样养胖?

达摩福娘怎么繁殖 怎么样养胖

达摩福娘怎么繁殖:

1、插穗扦插

挑选茎节比较短而且叶片比较肥大的插穗,一般长度需要5厘米至7厘米,建议选取达摩福娘最顶端的茎节是最好的,剪取之前一定要对剪刀进行消毒防止剪口被细菌感染,剪下之后要等到剪口干燥了再插入培养土之中,一般情况下,10-25天的时间就会生根了,到了30天之后就可以移到大一些的花盆里面栽培了。

2、单叶扦插

达摩福娘最主要的繁殖方式是扦插繁殖,扦插的时间选择在达摩福娘生最旺盛的生长期。当然也可以用单叶扦插的方法,这种方法比较简单,就是选取肥大厚实的叶片,把它平放在培养土上面,然后用力叶片的茎部压实一下就行了。一般情况下,二十五天至三十天左右的时间叶片就会生根了,并且会逐渐的长出小的幼苗来。

3、扦插后的养护

夏季

夏天气温特别高的时候,达摩福娘就会暂停生长,这个时候必须把它放在通风阴凉的地方,并且要减少浇水的频率,每次浇水的量也不能太多。

冬季

冬天的时候要注意保证它生长的环境温度不能低于5摄氏度,不然就会冻坏了。一定要保证达摩福娘有一定的光照,不然它的叶片颜色往往就会变绿,红边会消失,失去正常状态下的光泽度。

如果达摩福娘生长的特别慢,有可能是因为它的底部枝干已经木质化的了必须让它的更多的枝干接触地面才能长出更多的不定根来。

达摩福娘怎么繁殖 怎么样养胖

达摩福娘怎么养胖:

达摩福娘属于景天科银波锦属,多年生小型灌木类植物,茎杆细弱,生长迅速,它很难支撑一直向上生长,大多会匍匐生长,养着养着好像吊兰一样倒挂下来了。

相关推荐