首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  高砂之翁

高砂之翁多肉怎么繁殖 和女王花笠的区别

时间:2019-01-25 20:18:21 作者:小小米兰 阅读:

高砂之翁多肉是属于景天科的多肉,养好了是非常好看的,到那时很多人都是分不清楚高砂之翁多肉和女王花笠,那么高砂之翁多肉怎么繁殖?高砂之翁多肉和女王花笠的区别?高砂之翁多肉怎么繁殖:高砂之翁习性强健吗

高砂之翁多肉是属于景天科的多肉,养好了是非常好看的,到那时很多人都是分不清楚高砂之翁多肉和女王花笠,那么高砂之翁多肉怎么繁殖?高砂之翁多肉和女王花笠的区别?

高砂之翁多肉怎么繁殖 和女王花笠的区别

高砂之翁多肉怎么繁殖:

高砂之翁习性强健吗,非夏季可露养,夏季也可承受一定的光照,土壤可以选择颗粒较多的,尤其是老桩时,土壤要颗粒占较多一点,占60%-70%左右就可以了。其次,盆器应大一点,比植株直径长5-8cm,利于其长大,高砂之纹长到20-30cm大还是比较容易的。

高砂之翁对水的要求不高,一个星期到两个星期浇一次就OK,夏天浇水时间可以适当延长。最重要的一点,要有阳光,放电脑桌前就甭想让它穿上沙漠长裙了,春秋季节可全日照,夏天应适当遮阴。

因高砂之翁习性强健,经常被露养的关系,容易有晒斑,不过不影响生长,其实挺美的,如同沙漠般粗犷的美。

高砂之翁叶插不易,经常会出现只生根的情况,因此繁殖多用砍头,枝插。

高砂之翁多肉怎么繁殖 和女王花笠的区别

高砂之翁多肉和女王花笠的区别:

高砂之翁茎部粗壮,会随着生长而逐渐伸长。叶片莲座型密集排列,株径可达30cm以上。叶片圆形,叶缘大波浪状皱摺。叶色翠绿至红褐,新叶色浅、老叶色深。强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色深红,弱光则叶色浅绿。叶缘常会显现粉红色。叶面上覆有微白粉,老叶白粉掉落後呈光滑状。夏季开花,穗状花序长度可达30㎝以上,开橘色钟形花朵。

花王花笠:景天科石莲花属,又名扇贝石莲花,分布:墨西哥,观赏用植栽。

中梗,茎粗壮。叶片呈十字对生,叶片多且排列致密的紧实株型,叶缘具不规则波浪状叶面有疣状突起,叶缘於低温下或日照易成红色,叶面有少量白粉。

女王花笠叶边褶皱更明显,而叶色更易红,与高砂之翁最大的判别点为叶面上的疣状突起。

相关推荐