首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的养殖方法 可以淋雨吗

时间:2019-01-25 20:18:26 作者:醉清风 阅读:

小球玫瑰,这是一种多肉植物,长得好看,还是红色的,吉利,这个小球玫瑰的养殖方法是怎样?小球玫瑰可以淋雨吗:小球玫瑰的养殖方法:1、小球玫瑰的生命力非常顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,若光照不足

小球玫瑰,这是一种多肉植物,长得好看,还是红色的,吉利,这个小球玫瑰的养殖方法是怎样?小球玫瑰可以淋雨吗:

小球玫瑰的养殖方法 可以淋雨吗

小球玫瑰的养殖方法:

1、小球玫瑰的生命力非常顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,若光照不足,叶片疏散,颜色变绿,耐寒冷,低温环境能正常生长,不耐霜冻,遇霜冻植株生长缓慢,严重时遭受冻害,耐干旱,旱季不容易失水,适应力比较强,并且休眠不明显,对土壤要求不严格,以疏松、透气、排水良好的壤土为佳,不耐水涝,积水状态会引起烂根。

2、小球玫瑰一般选用枝插的方式。小球玫瑰随着生长,会有基部叶片脱落使茎干变长,可对此类枝条进行修剪,促进其再度分枝生长,剪下的枝条可用来枝插,插入透气性好的介质中,插后置于充足光照的地方,适当浇水保持土壤湿润即可,少量浇水可让植株颜色鲜艳,株形饱满,夏季需适当遮阴避免晒伤,一般不浇水或断水,不干不浇。

小球玫瑰的养殖方法 可以淋雨吗

小球玫瑰可以淋雨吗:

小球玫瑰是可以淋雨的,小雨是可以的,要是下大雨就搬回家里,要不然容易积水,烂根,还会让颜色变浅。

关于小球玫瑰的养殖方法就介绍到这里了,赶快来养殖一株。

相关推荐
小球玫瑰怎么爆盆 怎么养成紫色
小球玫瑰,这个是一种都肉植物,是超级多的人都是喜欢的一种植物,那么这个小球玫瑰怎么爆盆?怎么养成紫色:小球玫瑰怎么爆盆:1、阳光温度:要想爆盆首先要做到一点,阳光足够好,温差足够大。如果条件允许