首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯牡丹

绯牡丹的嫁接方法 开花吗

时间:2019-01-26 20:18:49 作者:七喜 阅读:

绯牡丹,这种植物有点像是仙人球,五颜六色的,还挺好看的,绯牡丹的嫁接方法是怎样的?绯牡丹开花吗:绯牡丹的嫁接方法:准备工作,选择绯牡丹要嫁接的砧木。绯牡丹的球体缺乏叶绿素,无法进行光合作用,制造养分

 绯牡丹,这种植物有点像是仙人球,五颜六色的,还挺好看的,绯牡丹的嫁接方法是怎样的?绯牡丹开花吗:

绯牡丹的嫁接方法 开花吗

绯牡丹的嫁接方法:

1、准备工作

选择绯牡丹要嫁接的砧木。绯牡丹的球体缺乏叶绿素,无法进行光合作用,制造养分,因此在繁殖的时候可以选择嫁接的方法,依靠砧木提供营养。绯牡丹嫁接选择砧木时一般要选择一年以上,根系发达粗壮的品种,常用的砧木有量天尺、三棱箭、龙骨等植物。

准备嫁接时要用到的工具。主要是刀具和固定接蕙的用具。固定绯牡丹的接蕙是可以选择小细绳或者橡皮筋。

2、嫁接过程

选择合适和砧木,并进行处理。在砧木选择合适的地方,用小刀削平,使砧木露出髓心并处理一下砧木的周围。创面要清理干净,否则不易成活。

处理要嫁接的绯牡丹。在处理绯牡丹的时候要注意,要根据绯牡丹的大小来决定要削去多少,一般不超过球体的二分之一。

绯牡丹嫁接固定。将绯牡丹的接蕙切口中心对准砧木中心,用手指按压约一分钟左右,让砧木与接蕙贴合。再用细线或橡皮筋固定住,固定时要注意松紧程度,以不让接穗与砧木有间隙最佳。过松或过紧均会影响其成活。

等待成活。绯牡丹嫁接后15天左右,嫁接的球体仍保持新鲜,表明绯牡丹已经接活。若接口出现裂缝或着变黑,这说明嫁接失败了,这时候可以重新嫁接。

绯牡丹嫁接的注意事项:

绯牡丹嫁接在温室内全年都可进行,但以春末夏初成功率最高。

嫁接后将绯牡丹放在半阴处,暂停浇水,更不能向球体上喷水。

嫁接时要注意将嫁接好的绯牡丹固定,以免影响其成活。

绯牡丹的嫁接方法 开花吗

绯牡丹开花吗:

绯牡丹的开花期是春季和夏季,但开花主要集中在初夏。绯牡丹开花的时候经常是数朵同开,开花时花朵昼开夜闭,花期也比较长一点,常常能连开数日,十分美丽。

关于绯牡丹的嫁接方法就介绍到这里了,这个绯牡丹是是要开花的,要注意花期。

相关推荐
绯牡丹怎么过冬 和翠晃冠的区别
绯牡丹,这个也是一种植物了,是超级多的人都是知道的,很多人都是喜欢养殖的,那么这个绯牡丹怎么过冬?和翠晃冠的区别有哪些:绯牡丹怎么过冬:温度条件,绯牡丹适合生长在较为温暖的环境中,抗寒性较差