首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  绯牡丹

绯牡丹的养殖方法和注意事项 植株腐烂怎么办

时间:2019-01-26 20:18:49 作者:短裤飘 阅读:

绯牡丹,这是仙人掌科,这是很多都是超级喜欢的,长得还是挺好看的,绯牡丹的养殖方法和注意事项是怎样的?绯牡丹的植株腐烂怎么办:绯牡丹的养殖方法和注意事项:绯牡丹的养殖方法:光照温度,绯牡丹喜全日照

 绯牡丹,这是仙人掌科,这是很多都是超级喜欢的,长得还是挺好看的,绯牡丹的养殖方法和注意事项是怎样的?绯牡丹的植株腐烂怎么办:

绯牡丹的养殖方法和注意事项 植株腐烂怎么办

绯牡丹的养殖方法和注意事项:

绯牡丹的养殖方法:

1、光照温度

绯牡丹喜全日照。光线过强时,中午适当遮阴,以免球体灼伤。冬季需充足阳光,如光线不足球体会变得黯淡无光。

2、花盆选用

花盆选择上要注意两点。

花盆可选用泥质花盆、陶盆, 但以泥质花盆为最佳。

花盆大小,绯牡丹宜选用盆径较球茎大 1 ~2 厘米的盆栽培。

3、土壤

绯牡丹采用含石灰质排水好的沙质土壤。

可以加入煤渣 (或火山岩),腐叶土,沙,园土等。

土壤应该新鲜,配好后先消毒,杀死虫卵。

4、浇水

绯牡丹喜湿润的土壤, 耐干旱。

春、夏、秋是绯牡丹的生长季节, 每1~2天对球体喷水1次。

秋末、冬季、春初绯牡丹处于半休眠状态, 严格控制浇水, 使盆土干而不燥, 盆土干透后略浇水即可。

春季气温上升后开始生长, 可逐渐加大浇水量使土壤保持湿润。

夏季气温炎热时生长停滞, 应见干见湿地浇水。

5、施肥

绯牡丹对肥料要求不高, 但也应保证一定的养分供应。生长期每月施肥1次。

绯牡丹养殖注意事项:

1、繁殖方法

采用嫁接繁殖, 嫁接在春季、初夏进行,常用量天尺做砧木。

2、病虫害防治

绯牡丹的病虫害主要有茎腐病、褐斑病、红蜘蛛、介壳虫等。要做好预防措施。

绯牡丹的养殖方法和注意事项 植株腐烂怎么办

绯牡丹植株腐烂怎么办:

1、绯牡丹根部腐烂

植物的生长都是以“根”为本。拥有健壮、发达的根系植物的生长才会有保证。绯牡丹一旦出现烂根的情况势必会影响绯牡丹整株的生长。绯牡丹烂根的原因有哪些?

相关推荐
绯牡丹的嫁接方法 开花吗
绯牡丹,这种植物有点像是仙人球,五颜六色的,还挺好看的,绯牡丹的嫁接方法是怎样的?绯牡丹开花吗:绯牡丹的嫁接方法:准备工作,选择绯牡丹要嫁接的砧木。绯牡丹的球体缺乏叶绿素,无法进行光合作用,制造养分
绯牡丹怎么过冬 和翠晃冠的区别
绯牡丹,这个也是一种植物了,是超级多的人都是知道的,很多人都是喜欢养殖的,那么这个绯牡丹怎么过冬?和翠晃冠的区别有哪些:绯牡丹怎么过冬:温度条件,绯牡丹适合生长在较为温暖的环境中,抗寒性较差