首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  波斯顿蕨

波斯顿蕨长旺盛的方法 能水培吗

时间:2019-01-26 20:19:09 作者:短裤飘 阅读:

波斯顿蕨,这是很多人都是超级喜欢的,这个波斯顿蕨长得还是挺好看的,这个波斯顿蕨长旺盛的方法有哪些?波斯顿蕨能水培吗:波斯顿蕨长旺盛的方法:光照,室内空间光线明亮处都能养,避免阳光直接照射到的位置

 波斯顿蕨,这是很多人都是超级喜欢的,这个波斯顿蕨长得还是挺好看的,这个波斯顿蕨长旺盛的方法有哪些?波斯顿蕨能水培吗:

波斯顿蕨长旺盛的方法 能水培吗

波斯顿蕨长旺盛的方法:

1、光照

室内空间光线明亮处都能养,避免阳光直接照射到的位置。

若放置于窗台边,建议每周约转动盆栽1/4圈,使盆栽接受均匀的间接日照。

光线不足时,叶片将显得瘦长细弱、易枯萎;但光线过强则会使叶色转呈灰绿色。

2、浇水

生长期保持土壤保持均匀湿润,要避免浇水过量导致植株根部泡在水里,否则会导致烂根。

如果是挂吊栽种的蕨类植物,通常盆栽的土壤会干的很快,需特别注意浇水的频率。

3、湿度

波士顿肾蕨需要摆放于高湿度的环境,一般摆放于室内时,会需要常常(一天数次)使用喷雾器对植株喷水,以提高叶片周围的空气湿度。

如果是种植在户外则要注意遮荫、风吹所致的快速干燥问题,一样要常喷水。

4、温度

养护的温度保持在16-24℃,冬季应放置于室内,以避免寒害。

5、土壤选择

盆栽的波斯顿蕨建议使用泥炭土或泥炭土,当然也要在培养土加入适当普通的土壤和一些河沙作为排水介质。

6、施肥

每2个月施肥1次,观叶植物营养液:每次一小罐加水稀释(1:1)。

7、修剪

发生褐变的枝叶,应该要即时修剪,修剪略显枯萎老叶或位置较低(无法获得适量光照)死亡的枝叶,也可以不理会它们,建议使用利剪来进行,保持植株美观。

8、移盆

随着植株根部持续生长而填满了盆器时就应该移盆,春季是波士顿肾蕨换盆最恰当的时机。

建议每1~2年换盆一次,每次更换为较原本大1号的花盆中如果不想换盆,仍建议要在春季时完成移除25%的根部,控制植株大小。

波斯顿蕨长旺盛的方法 能水培吗

波斯顿蕨能水培吗:

波斯顿蕨是可以水培的。

关于波斯顿蕨长得好的方法就介绍到这里了,也是可以水培的。

相关推荐