首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  多叶芦荟

芦荟女王如何播种 一般价格是多少钱

时间:2019-01-27 20:19:22 作者:熊二 阅读:

芦荟女王即多叶芦荟,又名螺旋芦荟,俗称所罗门王碧玉冠,是莱索托德拉肯斯堡山脉特有的一种芦荟。芦荟女王植株多单生,与一般芦荟不同,叶片呈三角形;老叶片顶端成钝角,成螺旋状排列,成圆盆状

 芦荟女王即多叶芦荟,又名螺旋芦荟,俗称所罗门王碧玉冠,是莱索托德拉肯斯堡山脉特有的一种芦荟。

芦荟女王植株多单生,与一般芦荟不同,叶片呈三角形;老叶片顶端成钝角,成螺旋状排列,成圆盆状。叶片绿色至黄绿色。花红色,花柄有分枝,并有白色苞片。它们最特别的是其对称及五尖的螺旋状,完美的几何图形让人感叹自然界的神奇。

芦荟女王如何播种 一般价格是多少钱

1、芦荟女王如何播种?

芦荟女王是一种花叶皆美的中大型芦荟,其花非常壮观美丽,那么,芦荟女王怎么播种?我们简单学习下芦荟女王的播种方法。

方法1

放置在冰箱中一个月(这里指的不是速冻,作为喜热的高山植物,它能喜欢速冻么?)

将种子种在混合土的表面,不能有遮盖。
之后浸盆并放置在阴凉的房间内,保持湿润。等待发芽即可

方法2

将种子播在纯砂上,用一层薄薄的细砂覆盖。

浸盆并保持湿润。

育苗喷需经过加热处理(有个疑问,是播种后加热还是播种前对介质加热消毒?个人认为是播种后,因为种子需要热量,可以在出太阳时暴晒以达到加热目的),一般21天左右会有第一颗种子发芽,但不排除这些小东西用一年的时间来发芽。

方法3

将泥炭与珍珠岩按照2:1的比例调好土放于盆中,之后覆盖一层薄薄的砾石小颗粒,厚度1-2MM即可。

种子播到砾石上,并将育苗盆放置在20℃的环境中,盖上报纸(报纸的透气性比咱们常用的塑料纸好很多)直到发芽(发芽可能需要6周)

希望以上对芦荟女王养殖及播种方法的介绍,对你种植芦荟女王能有所帮助。

芦荟女王如何播种 一般价格是多少钱

2、芦荟女王一般价格是多少钱?

相关推荐
芦荟女王多久开始旋转 芦荟女王在哪里能买的到呢
芦荟女王是一种花叶皆美的中大型芦荟,原产非洲东南部莱索托王国,是世界上最珍贵、美丽的高山芦荟。在种植属性上属于冬型种,喜欢昼夜温差极大的环境,而植株在冬季休眠期,可经受冰冻而不受损
芦荟女王可以水养吗 花语是什么
芦荟女王,这可以说是一种多肉植物,还是有很多人都是喜欢的,这个芦荟女王可以水养吗?芦荟女王的花语是什么:芦荟女王可以水养吗:芦荟女王是不能进行水养的植物。芦荟女王的生命力是比较顽强的