首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花

时间:2019-01-28 20:19:50 作者:远方 阅读:

肉碰碰香全株看上去毛茸茸的,只有粗矮形的才会看起来肉肉的,如何保持住自己的娇小体型呢,就让我们揭开这个谜题吧。碰碰香徒长了怎么办碰碰香徒长原因,说到徒长大家会想到的原因如光照不足,温度过高等等

碰碰香全株看上去毛茸茸的,只有粗矮形的才会看起来肉肉的,如何保持住自己的娇小体型呢,就让我们揭开这个谜题吧。

碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花

碰碰香徒长了怎么办

1、碰碰香徒长原因

说到徒长大家会想到的原因如光照不足,温度过高等等,但这些因素是无法避免的,归结为 一句话:养护不当。

但碰碰香徒长并不是什么坏事,只要处理得当,徒长的碰碰香也可以一盆变多盆。

2、碰碰香徒长处理办法

砍头:

将碰碰香头部剪下,不要见太多,让你的碰碰香看起来好看一点,通常将“头部”剪下即可。

扦插:

准备几个小盆,将剪下的枝条扦插在盆中。过不了几天,哈哈,你家阳台上会出现N多盆碰碰香。之后如果再徒长,继续剪下扦插就好了。

多晒太阳,少浇水:

砍头之后的植株要好好养护。先让植株在室内呆两天,待剪下的切口稍稍晾干后,将植株放在强光下,阳光直射也没关系,适当控水,不干就不要浇水。

恰当施肥:

放在阳光下的碰碰香,适当增施钾肥。以免植株发黄。

碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花

怎样才能让它开花

对于碰碰香开花,花友是这样形容的,没开花之前是少女,开花之后是妇女。少女也好,妇女也罢,开花就好。

1、碰碰香开花吗

花友看到碰碰香开花都惊到了,这怎么可能。但这确实是事实。碰碰香的花是伞状的花瓣,花色深红、粉红及白色,还有的会开出蓝色的小花。开花时间一般在夏季。

2、怎么让碰碰香开花

碰碰香开花在花友看来挺少见的。但并不是品种原因,只是养护方式不同。如果生长在非洲,那绝对能开花。家庭中要多加养护才能开花。

增加光照(开花的关键):

碰碰香原产于非洲,生长需要充足的光照,可以说是强光照射,放在阳台养护的那点光是远远不够的,可以适当放在开阔地,既保证温度,又能保证充足的光照。尤其是夏季开花之前,一定要补充充足的光照。

合理控水:

碰碰香生长不需要过多的水分。为了让它开花,在光照充足时适时浇些水,开花前后减少浇水,保持盆土湿润就好。

追加施肥:

想要碰碰香开花,充足的养分是一定要的。适当的施些磷肥,颗粒状或者液肥,可促进开花。

当然了这些方法都仅供参考啦,还是要以实际情况为准啊,因为每盆花都有自己的个性是吧,说不定哪天高兴了就开花了呢。

相关推荐
碰碰香能放在卧室吗 什么时候开花
碰碰香是不少人都知道的植物,是一碰就会散发香气的植物,那么碰碰香能放在卧室吗 ?什么时候开花?碰碰香能放在卧室吗 :碰碰香既可观赏又可闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷又略带苹风味。提神醒脑,清热解暑
碰碰香怎么吃 用什么土种植
碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?碰碰香怎么吃 :碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒
碰碰香怎么施肥 可以水培吗
碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度
碰碰香为什么一碰就香 掉叶子怎么办
碰碰香是很适合作为盆栽养殖的额,也是很多人都知道的植物,那么碰碰香为什么一碰就香?掉叶子怎么办?碰碰香为什么一碰就香 :碰碰香发出香味的原因和含羞草害羞的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时
碰碰香几年能开花 是什么香味
碰碰香,这个也是一种比较常见的一种多肉植物,可多人喜欢了,那么这个碰碰香几年能开花?是什么香味:碰碰香几年能开花:碰碰香在养护得当的情况下1年能开花