首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  落花之舞

落花之舞怎么浇水 生长期怎么浇

时间:2019-01-28 20:20:10 作者:我爱米兰 阅读:

落花之舞性喜温暖湿润,生长环境最好的是巴西东南部,所以,在国内养殖的花友要注意了,四季养护中重要的是浇水和光照的控制。那落花之舞怎么浇水?落花之舞怎么浇水生长期怎么浇水,春秋季节是落花之舞的生长期

落花之舞性喜温暖湿润,生长环境最好的是巴西东南部,所以,在国内养殖的花友要注意了,四季养护中重要的是浇水和光照的控制。那落花之舞怎么浇水?

落花之舞怎么浇水 生长期怎么浇

落花之舞怎么浇水

1、生长期怎么浇水

春秋季节是落花之舞的生长期,因为春秋本身气候属于温暖的,所以这时候只需要浇水适量就行。

每周浇水一次,量不需要很多,及时通风。

另外要注意我国南北方的差异,北方的春秋温度都较低,可以适当把盆栽移到靠近室温较高的地方,同时注意有适当的光照条件。

落花之舞怎么浇水 生长期怎么浇

2、冬夏怎么浇水

夏季温度高光照足,应适当遮阴,浇水量保持8~9天浇一次就行。

冬季保持土壤适度湿润,室温高的6~7天浇水一次,室温低的9~10天浇水一次。

落花之舞生长环境需要一定的空气湿度,浇水过程当中,可以喷洒一些在室内空气当中或者阳台空旷带。

相关推荐
落花之舞与蟹爪兰的区别 花期不同花型不同
落花之舞一般4-6月份开花,植株多分枝,呈丛状生长,肥厚多肉通常3-5棱,也有扁平状或不规则棱角状,棱缘紫红色。它的花要小点儿,而且花托四棱。花筒较短,花瓣也为单层,花瓣排列规则而又整齐
落花之舞与仙人指的区别 仙人指如何正确扦插繁殖
因为仙人指、落花之舞都是附生类仙人掌植物,枝干均呈茎节状,所以这两种花的茎节,也就是通常说的叶片形状相似,常常被认为是同一个品种的花卉,但其实是不同属的两种植物哦!接下来我们就去了解一下吧