首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝石莲

蓝石莲有毒吗 可以在室内养吗

时间:2019-01-29 20:20:32 作者:吹风机 阅读:

蓝石莲娇小可爱,十分讨人喜欢,所以备受人们的青睐。那么蓝石莲有毒吗?可以在室内养吗?蓝石莲喜温暖、干燥、阳光充足和通风的环境,无明显休眠期。耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,忌水湿

蓝石莲娇小可爱,十分讨人喜欢,所以备受人们的青睐。那么蓝石莲有毒吗?可以在室内养吗?蓝石莲喜温暖、干燥、阳光充足和通风的环境,无明显休眠期。耐干旱,不耐寒,稍耐半阴,忌水湿。夏季高温时植株有短暂的休眠期,植株生长缓慢或完全停滞。

蓝石莲有毒吗 可以在室内养吗

蓝石莲有毒吗:

蓝石莲是没有毒的,叶片表面披白粉是大部分多肉都具有的特点,披上白粉似乎更有诱惑力。家里养的好的蓝石莲,肉肉的很有食欲,但蓝石莲是不可以吃的,大家不要被它的外表迷惑了!

蓝石莲有毒吗 可以在室内养吗

蓝石莲可以放在室内养吗:

蓝石莲没有毒,对我们的身体健康也不会有很大的影响,所以完全可以放在室内养护,但室内养护也是有讲究的。

一般露养的蓝石莲比室内养殖的要漂亮很多,尤其是春秋两季,别人家的多肉很漂亮就是这个原因。如果没有条件露养,可已将蓝石莲摆放在日光直射的窗台上,但因玻璃会阻挡大部分的紫外线,效果不会很理想。

光线照进屋内为散射光,蓝石莲会因为光照不足而徒长或穿裙子,叶片尖会变宽,颜色也会变绿,很不美观。严重出现叶片下垂的现象。

相关推荐
蓝石莲摊大饼怎么办 掌握原因是关键
蓝石莲有着非常特别的粉色叶片,较少见的品种。光照不足的话,会变成蓝绿色。需要用排水透气性很好的植料种植。生长季节是春秋两季,土完全干透后再浇透水。夏季需要遮阴,并控制浇水。冬季放于室内向阳处养
多肉白牡丹怎么养爆盆 和皮氏石莲的区别
白牡丹,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,那么这个都肉白牡丹怎么养爆盆?和皮氏石莲的区别有哪些:多肉白牡丹怎么养爆盆:1、群生。有些多肉是容易群生的植物
鲁氏石莲开花吗 和皮氏石莲的区别
多肉有很多类别,了解他们之间的不同,鲁氏石莲开花吗?和皮氏石莲的区别:鲁氏石莲开花吗:鲁氏石莲是开花的,鲁氏石莲花序为橞状,花朵的形状为倒钟型,花朵的颜色黄红色,有点偏红色。鲁氏石莲开花也是很美的