首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  富贵竹

富贵竹放铁钉有什么用 什么时候换水

时间:2019-01-29 20:20:51 作者:淡淡的 阅读:

富贵竹,这是很多人都是非常喜欢养的一种植物,还比较好养,是可以水培的,而且不容易死,来看看富贵竹房铁钉有什么用?富贵竹什么时候换水:刚买的富贵竹怎么处理?,放买回来的富贵竹如果没有根系

 富贵竹,这是很多人都是非常喜欢养的一种植物,还比较好养,是可以水培的,而且不容易死,来看看富贵竹房铁钉有什么用?富贵竹什么时候换水:

富贵竹放铁钉有什么用 什么时候换水

1、刚买的富贵竹怎么处理?

放买回来的富贵竹如果没有根系,而且下部的切口是平的,那么就要处理一下,茎底部剪成斜45度角的斜口,底部切口面积增加,生根更加容易,记得用锋利的园艺剪(如下图所示)。

水泡的容器不要装太多水,能够将根茎下部5厘米浸没即可,装水太多容易烂茎,而且不容易发根。

水最好是凉开水、雨水或放3天的自来水,直接用自来水不是最好的选择。

2、水培富贵竹放铁钉有用么?

有很多老花园传授技巧,在水培的容器中放几颗生锈的铁钉,就能让富贵竹保持常青的状态,这是不是真的?

在水培富贵竹中放入几颗铁钉,是有益无害的,因为富贵竹的生长需要铁元素,如果缺乏则容易叶黄,而生锈的铁钉可以在水中产生氧化铁,才能让富贵竹吸收,铁元素充足,叶子也会长得更加翠嫩。

富贵竹放铁钉有什么用 什么时候换水

3、养护环境注意

日常养护注意放在光线明亮处,不用晒太多,如果有一点散射光也是挺好的,注意保持温暖的环境,温度不能低于5度。

不要放在暖气旁边,养护环境不要太密闭或光线过于阴暗,不然容易叶黄。

4、黄叶烂根怎么处理?

如果只是底部的一两片黄叶,那是叶子老化,只要剪掉即可,如果是嫩叶黄,注意放在光线明亮的地方。

如果是烂根了,那么一定要将腐烂的根系全部剪掉,清洗干净,用高锰酸钾溶液浸泡后再重新用新的清水培育。

5、应不应该换水?什么时候换水?

如果你的富贵竹刚买,还没有生根,生根之前就要每3~5天换一次水,保持水的活性,会更容易生根。

相关推荐
如何让富贵竹快速生根 生根前怎么换水
富贵竹,第一次养的时候,那是非常的照顾他就像是照顾孩子一样,每天换水,还要看有木有长根,来看看如何把让富贵竹快速的生根?富贵竹生根前怎么换水:如何让富贵竹快速生根:1、买回来第一件事
富贵竹茎发黄怎么办 温度多少比较合适
富贵竹,一听这个名字是不是就是特别的吉利呢?很多人都是超级喜欢养殖的,但是到了冬季,这个富贵竹就是超级的麻烦了,来看看富贵竹茎发黄怎么办:有网友评论说是不是冻的?而花主则言家里有地暖,温度22℃左右
百合竹水养技巧 叶子发黄怎么办
百合竹也叫短叶竹蕉,喜高温,多湿的半荫环境。耐阴性强,怕烈日暴晒。本身有长寿,青春永驻的寓意。百合竹如何水养别称,短叶竹蕉习性,喜高温,多湿的半荫环境。耐阴性强,怕烈日暴晒
百合竹的繁殖方法有哪些 花语是什么
百合竹又名短叶竹蕉、富贵竹,其叶片翠绿而富有光泽,是一种比较受欢迎的观叶植物。百合竹的繁殖方法有哪些百合竹的繁殖方法:播种繁殖,如果百合竹需要大量繁殖的话,可以选用播种繁殖,在春夏季节播种比较适宜
富贵竹冬季叶子发黄怎么办 玻璃容器来点沙
要说起这个富贵竹,这是很多人都是喜欢养殖的,这个富贵竹是超级好看的,一般都是水培,培养方法也是超级简单的,来看看富贵竹冬季叶子发黄怎么办:1、很简单的,把刚买回来的富贵竹