首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

姬玉露怎么养才肥胖 养殖方法及养护小贴士

时间:2019-01-30 20:21:00 作者:三点一刻 阅读:

姬玉露肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,也称为有窗植物。因为这类植物在原产地一般都是把大半身躯埋在土壤下边,只露出有窗的部分在地面,从而避免夏季干热的生长环境

玉露肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,也称为"有窗植物"。因为这类植物在原产地一般都是把大半身躯埋在土壤下边,只露出有窗的部分在地面,从而避免夏季干热的生长环境。有深色的线状脉纹,在阳光较为充足的条件下,其脉纹为红褐色,叶顶端有细小的“须”。那姬玉露怎么养才肥胖呢?

姬玉露怎么养才肥胖 养殖方法及养护小贴士

姬玉露怎么养才肥胖:

1、温度:

a、生长温度,也就是说姬玉露在这个温度区间可以活着“5度到40度”

b、缓慢生长或休眠温度“5-10,30-40度”c.适宜温度“15-25度”

2、湿度:

a、湿度在60-85之间,最适合姬玉露的生长

b、其他湿度对姬玉露来讲都不太适宜。太干燥叶片会干瘪,使他失去生长的活力。太湿根会容易缺氧,烂根。

3、光照:

有大神这样说过,玉露禁不禁得起晒,那要看晒哪里!玉露叶片的尖部,也就是窗就是经受夏季太阳的直接暴晒也不会晒伤,不禁晒的地方在叶片的侧面。这也就是说,在夏季,如果你不能给玉露找到一个好的环境,就用铺面徒敷上一层,吧它埋的更深,保护它的四周。

4、配土:

a、像景天一样,泥炭蛭石耶糠赤玉土,按照一定的比例上,对于无根或者少根的姬玉露会使它发根很快,缺点是容易徒长,透水性差,而且不利于后期根系的生长,也就是说很难长出粗大的萝卜根。

b、全颗粒,我认为十二要养的好只要是养根,而全颗粒是最适合根的呼吸,虽然面对着保水性差的问题,但是对于姬玉露来讲安全。#p#副标题#e#

姬玉露怎么养才肥胖 养殖方法及养护小贴士

姬玉露的养殖方法:

玉露喜凉爽的半荫环境,主要生长期在春、秋季节,为多肉植物中的“中间型”品种。耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕荫蔽,也怕土壤积水。

相关推荐
姬玉露徒长怎么办呢 为什么徒长原因解析
很多人在养殖姬玉露一段时间后,发现姬玉露徒长了,这是由于不恰当的养殖方式造成的,那姬玉露徒长怎么办呢?其实,一般情况下,如果光照和温度不够就会造成徒长,还有浇水过多也会造成徒长
姬玉露长的快吗 一年能长多大
姬玉露长的快吗?姬玉露一年能长多大?姬玉露喜凉爽的半阴环境,增加空气湿度后非常透亮。迷你可爱,适合迷你组合栽培。花盆尽量小些比较好。主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱
姬玉露多少钱 市场价格分享
叶形叶色较美,有一定的观赏价值。亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。但是,并不能防电脑辐射!对于网传多肉植物可以吸收电脑辐射的说法,是错误的。电磁波的传播方向并不会因为一盆多肉植物而改变
姬玉露怎么浇水 繁殖方法需知
叶形叶色较美,有一定的观赏价值;亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。但是,并不能防电脑辐射!各位知道姬玉露怎么浇水吗?生长期浇水掌握不干不浇,浇则浇透的原则,避免积水,更不能雨淋
姬玉露多久浇一次浇水 众花友分享亲身经历
姬玉露喜凉爽的半阴环境,增加空气湿度后非常透亮。迷你可爱,适合迷你组合栽培。花盆尽量小些比较好。主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。那姬玉露多久浇一次浇水呢?其实,姬玉露耐干旱