首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

草玉露和姬玉露的区别 怎么养护繁殖

时间:2019-01-30 20:21:01 作者:凯子 阅读:

不少花友对草玉露和姬玉露的概念有些模糊分不清它们,那草玉露和姬玉露的区别是什么呢?草玉露,独尾草科、瓦苇属,小巧可爱,不会长的很大,却很容易形成群生的姿态。姬玉露,百合科十二卷属多肉植物

不少花友对草玉露姬玉露的概念有些模糊分不清它们,那草玉露和姬玉露的区别是什么呢?草玉露,独尾草科、瓦苇属,小巧可爱,不会长的很大,却很容易形成群生的姿态。姬玉露,百合科十二卷属多肉植物,原产地位于南非。

草玉露和姬玉露的区别 怎么养护繁殖

草玉露和姬玉露的区别:

草玉露,独尾草科、瓦苇属,小巧可爱,不会长的很大,却很容易形成群生的姿态。可以将牙签插入土中,取出后如带湿气就暂缓浇水。放在明亮无阳光直射的地方养护,光线过强叶片会变成灰色。春秋生长季节,土完全干燥后浇透水。炎热的夏季要减少浇水,或仅给叶片喷雾。冬天放在向阳的室内,少浇水多喷雾。

姬玉露,百合科十二卷属多肉植物,原产地位于南非。肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,也称为"有窗植物"。因为这类植物在原产地一般都是把大半身躯埋在土壤下边,只露出有窗的部分在地面,从而避免夏季干热的生长环境。有深色的线状脉纹,在阳光较为充足的条件下,其脉纹为红褐色,叶顶端有细小的“须”。#p#副标题#e#

草玉露和姬玉露的区别 怎么养护繁殖

草玉露怎么养:

玉露的繁殖可结合换盆进行分株,也可在生长季节挖取母株旁边的幼株,有根、无根都能成活,有根的直接栽种,无根的苗要晾1至2天,等伤口干燥后再种植,新栽的植株浇水不宜过多,以免引起腐烂,等长出新根后再进行正常的管理。也可在生长季节选择健壮充实的肉质叶进行叶插,插后保持盆土稍湿润,很容易在基部生根,并长出小芽,等小芽稍大些再另行栽种即可。

生长期应给予充足的光照,若过于荫蔽,会造成株形松散,不紧凑,叶片瘦长,“窗”的透明度差。如光照过强,则叶片生长不良,呈浅红褐色,有时强烈的直射阳光还会灼伤叶片,留下难看的斑痕,在半荫处生长的植株,叶片肥厚饱满,透明度高。

草玉露作为观赏植物,适宜用小盆栽种,陈设于窗台、案头、书桌、阳台等处,闲暇之时细细观赏其独特的株型、叶片,从中领悟大自然之神奇,植物之妙趣。

相关推荐
多肉植物姬玉露怎么养 4招教你完美养护
玉露喜凉爽的半阴环境,主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕阴蔽,怕土壤积水,生产中一般采用温室内盆栽或苗床地栽
姬玉露怎么养才肥胖 养殖方法及养护小贴士
姬玉露肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,也称为有窗植物。因为这类植物在原产地一般都是把大半身躯埋在土壤下边,只露出有窗的部分在地面,从而避免夏季干热的生长环境
姬玉露徒长怎么办呢 为什么徒长原因解析
很多人在养殖姬玉露一段时间后,发现姬玉露徒长了,这是由于不恰当的养殖方式造成的,那姬玉露徒长怎么办呢?其实,一般情况下,如果光照和温度不够就会造成徒长,还有浇水过多也会造成徒长
姬玉露长的快吗 一年能长多大
姬玉露长的快吗?姬玉露一年能长多大?姬玉露喜凉爽的半阴环境,增加空气湿度后非常透亮。迷你可爱,适合迷你组合栽培。花盆尽量小些比较好。主要生长期在较为凉爽的春秋季节,要求有一定的空气湿度。耐干旱
姬玉露多少钱 市场价格分享
叶形叶色较美,有一定的观赏价值。亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。但是,并不能防电脑辐射!对于网传多肉植物可以吸收电脑辐射的说法,是错误的。电磁波的传播方向并不会因为一盆多肉植物而改变