首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  唐印

唐印怎么养 繁殖方法是怎样的

时间:2019-01-30 20:21:26 作者:小小米兰 阅读:

唐印是个什么鬼?难道是一种印章,其实不是印章,而是一种多肉植物,长得有点像是猪八戒的耳朵,还是挺大的,唐印怎么养?唐印的繁殖方法是怎样的:唐印怎么养:盆土介质

 唐印是个什么鬼?难道是一种印章,其实不是印章,而是一种多肉植物,长得有点像是猪八戒的耳朵,还是挺大的,唐印怎么养?唐印的繁殖方法是怎样的:

唐印怎么养 繁殖方法是怎样的

唐印怎么养:

1、盆土介质

一般刚买回来的唐印都是用泥炭土加珍珠岩1:1就行了,可以适当加入一些蛭石、赤玉土之类的,透气透水即可。

以后慢慢加入一些颗粒土,老桩则加入更多的颗粒土。

2、关于浇水

除了夏季注意控水,平常浇水要掌握规律,不然叶子容易耷拉,花友们把耷拉的多肉叫“穿裙子”。

不说都难以分出这是唐印,过度控水或忘记浇水就会焉萎,适当补水能慢慢恢复。(夏季休眠也会出现这样的情况)

3、生长期养护

除了夏冬注意控水,夏季遮阴,其他季节都要多见光,浇水频率也要稍微频繁一点,不可太干,盆土略干则立即浇水。

浇水施肥都要注意不要残留在叶面上,特别是叶心不要积水。(不要手贱擦掉叶面上的白粉,那是它的保护膜,擦了很难看)

唐印怎么养 繁殖方法是怎样的

其他注意:

冬季越冬温度在5度以上最安全,夏季也要适当补水,多次少浇,不用完全断水。

在院子地栽一些唐印,那感觉还是不错的,它的株型健壮,不得不让人注意到它,开花的时候还是比较震撼的,花序长长耸立,颇具观赏性。

唐印怎么养 繁殖方法是怎样的

唐印怎么繁殖?

唐印的繁殖还是没太多讲究的,一般都是扦插,叶插、芽插都是可以的,叶插和扦插都要注意晾干伤口,晾上1~2天在进行扦插,扦插的土壤要疏松透气,稍微有一点潮气即可。

它是比较好繁殖的多肉,伽蓝菜属的除了那些月兔耳千兔耳之类的难繁殖一点,其他的都很容易。

关于唐印的养殖方法以及繁殖方法就介绍到这里了,赶快在自己家里来一株。

相关推荐