首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉龙观音

玉龙观音的养殖方法 和绿法师区别

时间:2019-01-31 20:21:39 作者:云龙湖畔 阅读:

玉龙观音是很多家庭都喜欢养的,和观音沾边,那就是能保佑自己的家里顺风顺水,玉龙观音的养殖方法是怎样的呢?和绿法师有着怎样的区别呢?玉龙观音的养殖方法:1、土壤:盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性

 玉龙观音是很多家庭都喜欢养的,和观音沾边,那就是能保佑自己的家里顺风顺水,玉龙观音的养殖方法是怎样的呢?和绿法师有着怎样的区别呢?

玉龙观音的养殖方法 和绿法师区别

玉龙观音的养殖方法:

1、土壤:

盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土、粗沙或蛭石各一半,并掺入少量的骨粉等钙质材料,混匀后使用。由于土壤是湿润的,新栽的植株不必浇太多的水,保持其半干状态,以利于根系的恢复。

2、温度:

生长适温为20-30℃,越冬温度为15℃。冬季夜间温度不低于5℃,白天在15℃以上,植株能继续生长,可正常浇水,并适当施肥。

如果控制浇水,使植株休眠,也能耐0℃的低温。长生草不耐热,5月以后植株生长逐渐停止,进入夏季休眠期。

家庭可放在走廊下或阳台内侧等无直射阳光、通风良好、雨淋不到的地方养护,并控制浇水,停止施肥,以免因闷热、潮湿、土壤积水导致植株腐烂。

3、光照:

夏季高温时和冬季寒冷时植株都处于休眠状态,主要生长期在较为凉爽的春、秋季节,生长期要求有充足的阳光。

光照不足会导致株形松散,不紧凑,影响其观赏,而在光照充足处生长的植株,叶片肥厚饱满,株形紧凑,叶色靓丽。

玉龙观音的养殖方法 和绿法师区别

4、浇水:

浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”,避免长期积水,以免造成烂根,但也不能过于干旱,否则植株虽然不会死亡,但生长缓慢,叶色暗淡,缺乏生机。

夏季高温期,叶片水分蒸发量大,浇水却不能频繁,两周给一次水(晚上浇,不浇透),如缺水极易使叶片萎蔫,晚上可以在周围多喷水,叶面不要积水,保持环境湿润,必须避免盆中积水,否则会引起根系腐烂。

5、施肥:

每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥或低氮高磷钾的复合肥。施肥时不要将肥水溅到叶片上。

施肥一般在天气晴朗的早上或傍晚进行,当天的傍晚或第二天早上浇一次透水,以冲淡土壤中残留的肥液。

相关推荐
玉龙观音怎么养 养殖方法作用介绍
玉龙观音为莲花掌里面的巨无霸,叶片有香味,是喜光,不怕烈日暴晒;生长条件较为宽泛,是很多人喜欢养殖的多肉植物。下面一起来看看详细的玉龙观音怎么养的介绍