首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏繁殖方法 怎样让女雏更好看

时间:2019-01-31 20:21:41 作者:依人小鸟 阅读:

女雏长得那是非常的好看,还有一个比较特殊的地方,女雏会随着时间季节的变化,叶子是会有颜色变化的,想要多养几株女雏,女雏的繁殖方法是怎样的呢?怎样才能让女雏更加的好看呢?女雏繁殖方法:女雏易群生

 女雏长得那是非常的好看,还有一个比较特殊的地方,女雏会随着时间季节的变化,叶子是会有颜色变化的,想要多养几株女雏,女雏的繁殖方法是怎样的呢?怎样才能让女雏更加的好看呢?

女雏繁殖方法 怎样让女雏更好看

女雏繁殖方法:

女雏易群生,繁殖上一般是扦插、分株,用肥厚的叶片叶插也行,温度适宜全年都可以进行。

繁殖应放置于通风明亮无直射光处,光照太强或太暗会抑制叶插的成功率,待小苗长出后,逐渐增加光照。

女雏繁殖方法 怎样让女雏更好看

怎么让女雏更好看?

女雏大部分时间是淡绿色的,春秋日照充足叶尖会变成粉红色。

放在干燥地方颜色会更加鲜艳,要控水,盆土完全干了再浇水。

女雏茎部不太粗壮,但容易群生。叶片肥厚长勺形,叶色翠绿至粉红,新叶色浅、老叶色深。

强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色深,叶缘微粉红。弱光则叶色浅绿。叶缘在秋季温差大常会显现粉红色。叶面上覆有微白粉,老叶白粉掉落后呈光滑状。

女雏需要接受充足日照叶色才会艳丽,株型才会更紧实美观。日照太少则叶色浅,叶片排列松散。

女雏是微型品种,不会太大,多年群生后,植株会非常壮观,养殖的介质一定要乾燥后才浇水。

女雏繁殖方法 怎样让女雏更好看

女雏光照不足会有什么变化?

光照不足植株就会松散、叶色变浅,红色消失。

女雏的繁殖方法就介绍到这里了,赶快来给自己家里多种几株。女雏要养得好才会好看,一定要掌握好技巧才行。

相关推荐
女雏怎么养爆盆 烂叶子怎么办
女雏,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢养殖的,可好看了,那么这个女雏怎么养爆盆?烂叶子怎么办:女雏怎么养爆盆:1、女雏的温度要求。女雏的生长最适宜的温度为15~25℃,(大部分的肉肉都是这样)