首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  朱蕉

朱蕉的养殖方法及繁殖 别名叫什么

时间:2019-01-31 20:21:45 作者:我爱牡丹 阅读:

朱蕉这种植物是比较神奇的,这种植物,越是里面的叶子,叶子就越红,就越好看,要是有一大片朱蕉,那就不得了了,直接就红透了半边天了,朱蕉的养殖方法是怎样的呢?怎样繁殖呢

 朱蕉这种植物是比较神奇的,这种植物,越是里面的叶子,叶子就越红,就越好看,要是有一大片朱蕉,那就不得了了,直接就红透了半边天了,朱蕉的养殖方法是怎样的呢?怎样繁殖呢?别名叫什么:

朱蕉的养殖方法及繁殖 别名叫什么

朱蕉的养殖方法:

喜欢温润的环境,也比较耐阴(不然怎么作为室内绿植),盆栽的不能暴晒,这植物最大的缺点就是不耐寒,养护环境太阴暗也会黄叶。

它的根系比大,比较深,盆栽要用稍微深而宽的花盆,土壤用泥炭土加细沙混合即可,微润的土种上,扦插也可以用这种土,混合比例7:3就差不多!

花友的盆栽朱蕉是在20厘米高的时候种上的,春夏秋每月施肥1次,主茎越长越高,基部叶片逐渐枯黄脱落。

可以短截一段扦插,让朱蕉长出更多的侧枝,树冠也会更加美观。

夏天闷热,叶片可以经常喷水,保持茎叶生长清新繁茂,注意室内通风,减少病虫危害。换盆一般是每2~3年1次。

朱蕉的养殖方法及繁殖 别名叫什么

1、温度

朱蕉比较喜欢温暖的环境,太冷就容易冻伤,盆栽不能暴晒,地栽的随便晒,生长适宜温度18~30度,冬天5度以上安全越冬,当然也有个别耐寒的品种,0度左右可以适应的也有!

2、水分和湿度

它喜欢温润的环境,室内养护黄叶,浇水正常,一般都是空气干燥引起的,所以要多喷水,盆土不积水就行,喷到叶面或周围都是可以的!

3、光照养护

朱蕉喜欢充足的光照,比较耐阴,有光照会长得好一点、快一点,夏季盆栽要适当遮阴,特别是中午的暴晒,暴晒叶片变焦!

4、盆土选择

盆土当然要肥沃、疏松排水好,沙质土或腐殖土都是可以的,可以用腐叶土、园土和细沙混合使用!

相关推荐
朱蕉适合在家里养吗 有毒吗
朱蕉适合室内厅堂、过道、书房、窗台的植物,无论是土培还是水培,看上去也是非常的美丽,那你知道朱蕉适合在家里养吗?有毒吗?朱蕉适合在家里养吗:朱蕉是适合在室内养殖的。属于龙舌兰科朱蕉属,常绿灌木
朱蕉怎样养好 水养需要注意什么
朱蕉是适合在室内养殖的,但是也不是非常好养,安妮知道朱蕉怎样养好?水养需要注意什么?怎样养好朱蕉:1、盆栽用土要求疏松,可用腐叶土或泥炭土、园土和河沙等量混合并加少量干畜粪作培养基质