首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别

时间:2019-01-31 20:21:47 作者:熊大 阅读:

千佛手的叶子长得那是非常的好看,水嫩水嫩的,让人是非常的喜爱,千佛手要养叶子养到比较饱满才会更加的好看,千佛手要怎样养呢?和玉珠帘的区别在哪里呢?千佛手怎么养:土壤,土壤,用多用专用最方便

 千佛手的叶子长得那是非常的好看,水嫩水嫩的,让人是非常的喜爱,千佛手要养叶子养到比较饱满才会更加的好看,千佛手要怎样养呢?和玉珠帘的区别在哪里呢?

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别

千佛手怎么养:

1、土壤

土壤,用多用专用最方便,如泥炭(草炭)+砾石+珍珠岩;

2、温度

生长适温一般为18-25度,冬季不低于5度;

3、水分

水分,依照干透浇透的原则就行(非常耐旱,尽量少浇水);

4、光照

喜光,可以全日照,夏季通常遮些荫;

5、施肥

施肥一般在生长季一月一次,薄肥勤施,可随浇水施入。

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别

千佛手和玉珠帘的区别:

千佛手的叶子尺寸是玉珠帘的叶子尺寸的差不多3倍,而且仔细看形状也不同。千佛手开花的样子非常别致,刚开始被绿色叶子所包拢保护,叶子张开的时候才露出花苞,花为黄色,多在春夏季开放。 玉珠帘茎下垂性,长可及1公尺以上,自基部有分枝。叶长约2-3公分,带粉质白绿色,紧密互生于茎上。花序顶生茎端,伞房花序,小花6-12朵,深玫瑰红色。

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别

千佛手

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别

玉珠帘

千佛手和玉珠帘虽然都是景天科,但还是有差别的,还是来张对比图。

千佛手的养殖方法以及与玉珠帘的区别就介绍到这里了。

相关推荐
千佛手怎么繁殖 别名叫什么
千佛手因为叶子长得像人的手,所以才有了千佛手的称号,想要多养几株千佛手,千佛手的繁殖方式是怎样的呢?千佛手还有哪些其他的名字呢?千佛手怎么繁殖:播种繁殖,千佛手种子繁殖可在生长季(以秋季为佳
千佛手扦插 怎么浇水
养肉三个月,每次看到美美的千佛手森林,都羡慕的不要不要的,再看看自己,只有孤零零的一小盆。是不感觉特别可怜呢,不怕看了下面的文章,你就能学会变森林的办法了
千佛手叶子皱了怎么办 或许是因为烂根
养殖千佛手经常出现一种问题,尤其是夏天,水灵灵的叶片说蔫就蔫,皱了吧唧,看上去马上要死掉了?这可怎么办?和小编一起看一下千佛手叶子皱了怎么办!千佛手叶子皱了原因一缓盆阶段:刚换盆不久
千佛手怎么养爆盆 可以水培吗
千佛手也叫菊丸,景天科多肉植物,因为开花的样子很独特,因此是这个名字
千佛手掉叶子怎么办 徒长怎么办
千佛手是很多人都比较喜欢的,但是也是需要细心养殖的,那么千佛手掉叶子怎么办以及徒长怎么办?千佛手掉叶子怎么办:千佛手掉叶子原因分析1、浇水方式不对,浇水过多,会造成烂根,而过少则会掉叶片掉落