白鸟养殖方法 和银手指的区别

时间:2019-01-31 20:21:47 作者:雏菊 阅读:

白鸟长得那是非常的好看,跟仙人球很像,肉肉的感觉,在阳光下面还很透明,就像是一个小脑袋对这个世界充满了好奇心,白鸟的养殖方法是怎样的呢?和银手指有着怎样的区别呢?白鸟养殖方法:盆土介质

 白鸟长得那是非常的好看,跟仙人球很像,肉肉的感觉,在阳光下面还很透明,就像是一个小脑袋对这个世界充满了好奇心,白鸟的养殖方法是怎样的呢?和银手指有着怎样的区别呢?

白鸟养殖方法 和银手指的区别

白鸟养殖方法:

1、盆土介质

白鸟配土比较简单,珍珠岩混合了泥炭,加了蛭石和煤渣,比例随意,透气为主,表面铺的是干净的河沙,2到4毫米厚度,铺设河沙的好处就是能够隔离土 壤和植株接触,减少细菌的侵袭。

纯净的河沙不容易停留太多细菌,所以在里面加一点挺好的。

2、浇水

白鸟这个品种不太耐暴晒,生长期干透给水,成株尽量少点水。平时风筝是看土壤非常干了,才 给水,基本是浇透。

3、通风遮阴

夏季是白鸟生长期,植株也需要遮阳且通风,7~9月高温期基本是阴凉通风养护, 9~12月水分也是干透给水。

4、越冬养护

整个寒冷的冬季,温度低于2度以下,几乎不给水,这时植株进入了休眠期,少水也可以防止低温出现的冻伤和烂根,盆土干燥的情况下白鸟是比较耐低温的,零下4度,白鸟不会出现任何变化。

一般会在阳光房内摆一盆水,如果水结冰, 就要加温了,只要不是露天,这样的温度白鸟还是可以承受的。

白鸟养殖方法 和银手指的区别

注意事项:

生长期给水基本是干透再给水,不要向着它的头淋,沿着盆边上浇水,通风不好的话也容易烂。

春季给水必须循序渐进,注意天气的变化,不要频繁浇水。

白鸟和银手指的区别:

白鸟养殖方法 和银手指的区别

白鸟

千佛手怎么养 和玉珠帘的区别 欧石楠的养殖方法及根腐病 花语是什么
相关推荐
九死还魂草怎么养 是卷柏还是垫状卷柏
九死还魂草是能让死人变成活人吗?还没有这个神奇的植物,九死还魂草的意思是说这种植物是非常的耐寒,只要飘到水边就能活,九死还魂草要怎样养呢?是卷柏还是垫状卷柏?九死还魂草怎么养:抗旱力极强
九死还魂草如何繁殖 市场价格及功效
九死还魂草因为强大的生命力而著称,九死还魂草只要到了有水的地方就能活,就算是看起来已经死了,也是有生命力的。九死还魂草是怎样繁殖的呢?有哪些功效呢?市场价格是怎样的呢?九死还魂草如何繁殖:扦插繁殖
梓树的作用与功效 和楸树的区别
梓树是什么植物?这个梓树不得了可是有着很强大的作用与功效,浑身都是宝贝,树叶和花还是可以用来的,树皮也是有着它自身的功效 ,梓树的作用与功效都有哪些呢?和楸树的区别的区别是什么呢?在我国古代
星花茄的养殖方法及繁殖 别名叫什么
星花茄长什么样呢?就像是外星上来的一样,星花茄和茄子是一个类的,但是比茄子要长得好看的多了,星花茄的养殖方法是怎样的呢?要怎样繁殖呢?别名叫什么呢
红雀珊珊的养殖方法 汁液有毒吗
红雀珊珊是南方独有的一种植物,很多人都是非常喜欢养殖的,这种植物有毒吗?红雀珊珊的养殖方法是怎样的呢?红雀珊珊的养殖方法:红雀珊珊喜欢温暖干燥的环境,适宜生长温度为15-25℃,怕寒冷
>>> 更多相关推荐