首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  波斯顿蕨

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 可以进行水培吗

时间:2019-01-31 20:21:56 作者:爬山虎 阅读:

波斯顿蕨是非常的耐寒,但是比较喜欢潮湿的环境,是比较好养的,波斯顿蕨的养殖方法和注意事项是怎样的呢?波斯顿蕨可以进行水培吗?波斯顿蕨的养殖方法和注意事项:一般放置在室内明亮散射光处培养

 波斯顿蕨是非常的耐寒,但是比较喜欢潮湿的环境,是比较好养的,波斯顿蕨的养殖方法和注意事项是怎样的呢?波斯顿蕨可以进行水培吗?

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 可以进行水培吗

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项:

一般放置在室内明亮散射光处培养,不能受强光直射,但也不能放在阴暗处培养。生长适温为15~25℃,冬季在10℃以上能安全越冬。

虽然耐旱,但仍需充足的水分,且不宜过湿或过干,要保持盆土经常湿润。夏季每天浇水1~2次,经常向叶面喷水。 需肥不多,生长期每4周施一次稀薄腐熟饼肥即可,不宜使用速效化肥,施肥时切勿沾污叶片,以免损伤。

盆栽选用腐叶土、河沙和园土的混合培养土,有条件采用水苔作培养基则生长更好 。每隔一年于春季换一次盆。

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 可以进行水培吗

浇水和施肥养护:

波斯顿蕨室外栽培可在普通培养土中掺入一半左右(体积比)的膨化塑料人造土,拌匀。 室内盆栽可完全用质轻、清洁卫生的纯膨化塑料人造土。

波斯顿蕨宜置于荫棚中栽培,荫棚上遮一层遮荫帘。再盖一层无色薄膜更好,既防雨淋,又可避阳光直射。 生长期每天浇水一次,宜滴灌,以免叶片沾上水珠而枯黄、腐烂。

炎夏还可在盆花周围喷水,以提高湿度。

冬天应适当控制水分,保持湿润即可。生长期须追施氮 肥。室外栽培,可每月施 2 次稀薄有机肥水,切忌污染叶片;

室内栽培,可每隔 2 个月左吉补充以氮素为主的营养液一次。为保证株形美观,促进空气流通,应结合整形剪除枯黄老叶。

波士顿蕨喜欢明亮的散射光,决不能接受直射 的阳光。浇水以保持湿润为原则,夏天可1~2日浇水一次,秋冬则等泥土半干时再浇水。

植株若因缺水而凋萎时,可将整盆泡入水中回春,叶片则多加喷雾。若浸 泡24小时候仍未恢复挺立,不妨将所有叶片剪除,以促进新叶的生长。喜温暖气候。生长适宜温度为 18~ 24℃,低于5℃时生长不良。

相关推荐
波斯顿蕨叶子发黄怎么办 怎么预防
波斯顿蕨是一种原产热带及亚热带的多年生常绿蕨类草本植物,最适宜盆栽养殖在室内吊挂观赏。遇到波斯顿蕨叶子发黄怎么办?下面跟小编来看看吧
波斯顿蕨有毒吗 作用有哪些
提到波斯顿蕨,想必大家都很陌生,没有听说过吧,因为一看这个名字就比较复杂,波斯顿蕨属于一种草本植物,那么波斯顿蕨有毒吗?下面跟小编来了解一下波斯顿蕨的作用。波斯顿蕨有毒吗:对于这个问题
波斯顿蕨长旺盛的方法 能水培吗
波斯顿蕨,这是很多人都是超级喜欢的,这个波斯顿蕨长得还是挺好看的,这个波斯顿蕨长旺盛的方法有哪些?波斯顿蕨能水培吗:波斯顿蕨长旺盛的方法:光照,室内空间光线明亮处都能养,避免阳光直接照射到的位置