首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  垂盆草

垂盆草的功效与副作用 价格是多少

时间:2019-01-31 20:22:05 作者:小恶魔 阅读:

垂盆草长得是非常的好看,生命力也是非常的完全,丢在哪里都能生长,垂盆草有着怎样的作用于功效呢?有没有什么副作用呢?价格是怎样的呢?一起来跟女性网来看看:垂盆草的功效与作用:垂盆草是肉质草本植物

 垂盆草长得是非常的好看,生命力也是非常的完全,丢在哪里都能生长,垂盆草有着怎样的作用于功效呢?有没有什么副作用呢?价格是怎样的呢?一起来跟女性网来看看:

垂盆草的功效与副作用 价格是多少

垂盆草的功效与作用:

垂盆草是肉质草本植物,出自《中华本草》之中,有许多好听的别名狗牙齿、半枝莲、石指甲、瓜子草等。性凉,所以多用于清热解毒。众所周知凡是凉药都对胃不好,脾胃虚寒的人都要谨慎服用垂盆草,如果不慎服用过多的垂盆草药物,可能会引起腹泻、胃部灼痛,轻微的可以不用看医生,严重的一定要及时就医,保护好胃才是正道。

垂盆草可以用于治疗水火烫伤及痈肿创疮疡、传染性肝炎、治肝癌、治白血病、治肺癌治鼻咽癌、治无名肿毒、解蛇毒等功效,但不是单独一种垂盆草就可以了,而是要和其他药物一起配合使用,垂盆草是一种很好药物。

垂盆草可以经过提炼加工制成成品药物,比如:垂盆草糖浆、垂盆草退黄降酶汤、清肝理脾汤、垂盆草茶、垂盆草冲剂等。服用这些药物时要适量,因为垂盆草中含有甲基异石榴皮碱等生物碱,对胃肠道有强烈的刺激作用,若是服用过量容易出现恶心、胃部灼痛、肠鸣、腹泻,有时还会出现强烈的饥饿感,一般在药师的指导下都会避免这些情况发生,但是弱自己熬汤或买有OTC标志的药物时要注意看说明,一个人若是胃给吃坏了那就等于身体坏了,胃才是革命的本钱。

垂盆草用于治疗肝炎的比较多,可以降低血清谷丙转氨酶(ALT),对肝细胞损伤有保护作用,若是谷丙转氨酶值正常就不要再继续用含有垂盆草的药物了,要用其他药物辅助治疗,避免谷丙转氨酶偏低,对肝脏造成其他影响,特别孕妇禁用,过敏体质的人必须在医生的指导下使用这类药物。

垂盆草的功效与副作用 价格是多少

垂盆草副作用:

垂盆草易成活,并且生长速度极快,可以大片种植用做于药物,也可以家庭庭院中种植,以便应急使用,或者经过修剪制作成吊兰,对房屋进行装饰,观赏性极高,但不好的是容易招小虫子,因此要注意它的病虫害防治,别最后没有装饰好环境反而惹来小虫子。

相关推荐
垂盆草种子种植方法 怎么吃
垂盆草是非常的可爱,长的小,而且生命力是非常的顽强,虽然生命力顽强,但对自然环境还是有一定的要求,垂盆草是怎样繁殖的呢?一定要用种子吗?垂盆草有着怎样的吃法呢?能吃吗
垂盆草的养殖方法 注意事项有哪些
垂盆草为景天科、景天属的多年生草本植物,初夏开五星状黄色小花。用于草坪、地被和立体花坛。那么垂盆草的养殖方法有哪些?注意事项又有哪些呢?下面一起和小编来学习一下。垂盆草的养殖方法:垂盆草极耐瘠薄