首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

鹿角海棠怎么繁殖 冬季怎样养

时间:2019-01-31 20:22:06 作者:七喜 阅读:

鹿角海棠长得是非常的小可爱,都想养,但在冬季样比较容易死,这可怎么办呢?鹿角海棠是怎样的繁殖的呢?是种子吗?一起来跟女性网来看看:鹿角海棠播种繁殖:鹿角海棠常在春季盆播

 鹿角海棠长得是非常的小可爱,都想养,但在冬季样比较容易死,这可怎么办呢?鹿角海棠是怎样的繁殖的呢?是种子吗?一起来跟女性网来看看:

鹿角海棠怎么繁殖 冬季怎样养

鹿角海棠播种繁殖:

鹿角海棠常在春季盆播。鹿角海棠发芽适宜温度为20-24℃,播后10天左右发芽。由于鹿角海棠幼苗的根系细而浅,浇水要谨慎。

鹿角海棠怎么繁殖 冬季怎样养

鹿角海棠扦插繁殖:

鹿角海棠的扦插繁殖在春、秋两季进行,将健壮充实的鹿角海棠枝条剪成长 8-10cm的插穗,插后保持室温在21-25℃之间,15-20天后就会生出新根。

鹿角海棠怎么繁殖 冬季怎样养

鹿角海棠冬季养护方法:

1.光照:鹿角海棠锦喜温暖干燥和阳光充足环境,应放在阳光充足的地方,如果关照不足就会徒长,

2.温度:冬季比较较的寒冷,应搬到阳光房内养护,在盆土干燥的情况下,能够忍受零下3度低温。

3.浇水:冬季要少浇水,温度低于2度就要慢慢断水,保持盆土干燥就可以过冬了。

4.施肥:鹿角海棠锦的生长季节,可以给与一点养料和水分,温度过低就停止施肥。

5.盆土:盆土用肥沃、疏松的沙壤土。如煤渣混合泥炭,土表铺上颗粒河沙。

6.病虫害:冬季如果养护不当,可能会发生根结线虫病,可用3%呋喃丹颗粒剂进行防治。虫害有介壳虫危害,可用50%杀螟松乳油1500倍液喷杀。

鹿角海棠的繁殖方法就介绍到这里了,繁殖也是很简单,在冬季养护尤其要注意,要不然很容易死。

相关推荐
鹿角海棠叶子发皱怎么办 解决方法有哪些
很多初次养鹿角海棠的人都知道,刚养鹿角海棠会遇到各种各样的问题,比如叶子发皱的情况,当看到叶子皱巴巴的,心疼的同时又不知怎么办。那么鹿角海棠叶子发皱怎么办?下面就来学习一下。根据花友们的经验发现
鹿角海棠扦插方法 扦插前须知
鹿角海棠,又名熏波菊。番杏科植被、鹿角海棠属多肉植物。原生地位于南非西南部地区。喜温暖干燥和阳光充足环境。怕寒,耐干旱,怕高温。要求肥沃、疏松的沙壤土地。冬季温度不低于15℃。其叶形叶色较美
鹿角海棠开花吗 什么时候开花
鹿角海棠叶粉绿色,交互对生,对生叶在基部合生。花顶生,具短梗,单出或数朵间生,花径3.5 --4.5厘米,花白或粉红色。冬季开花
鹿角海棠如何砍头 超详细方法步骤图解
鹿角海棠正常生长后会慢慢长高分枝,挑选比较高大的老点的木质枝条,新枝太嫩不容易扦插,老枝剪下后晾几天就可以直接插在植料里。那鹿角海棠如何砍头?鹿角海棠如何砍头繁殖:首先,将鹿角海棠全部脱盆
鹿角海棠徒长怎么办 或因光线过暗浇水过多
鹿角海棠喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,怕高温,夏季注意遮阳,否则表面易起皱。要求肥沃、疏松的沙壤土地。冬季温度不低于15℃。许多肉友买回鹿角海棠,想着萌萌的样子,万万没想到