首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞怎么养 掉叶子了不好看

时间:2019-01-31 20:22:07 作者:咸柠七 阅读:

雅乐之舞的叶子长得是非常的神奇,中间是绿色的两边是粉红色的,要么边上的叶子是绿色的,顶上的叶子是粉红色的,是非常的好看,雅乐之舞要怎样养殖呢?出现掉叶子的情况怎么办呢

 雅乐之舞的叶子长得是非常的神奇,中间是绿色的两边是粉红色的,要么边上的叶子是绿色的,顶上的叶子是粉红色的,是非常的好看,雅乐之舞要怎样养殖呢?出现掉叶子的情况怎么办呢?一起来跟女性网来看看:

雅乐之舞怎么养 掉叶子了不好看

雅乐之舞怎么养:

1、土壤:雅乐之舞要求疏松、肥沃,并有良好的排水、透气性。常用腐叶土2份,粗沙、蛭石或珍珠岩2份,园土1份,并掺入少量的草木灰或骨粉作基肥,混匀后使用。

2、阳光:雅乐之舞喜阳,虽然在半阴和散射光的条件雅乐之舞下也能正常生长,但叶片上的斑锦色彩会减退,茎节之间的距离拉长,使植株松散,不紧凑,影响观赏。

雅乐之舞怎么养 掉叶子了不好看

3、浇水:雅乐之舞喜欢干燥的环境,耐干旱,平时浇水要掌握“干透浇透”,避免盆土长期积水,冬季则应该少浇水,保持盆土干燥。

4、施肥:雅乐之舞在春、秋季节的生长旺季,每半个月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,注意肥水中的氮肥含量不可过多,以免叶片中带有过多的绿色,不能突出品种特色。

5、修剪:雅乐之舞由于本种生长较快,要经常修剪整形,去掉多余的枝条,以保持株形的优美。

雅乐之舞怎么养 掉叶子了不好看

雅乐之舞掉叶子怎么办?

雅乐之舞喜阳光充足和温暖、干燥的环境,耐干旱,忌阴湿和寒冷。虽然在半阴和散射光的条件 雅乐之舞下也能正常生长,但叶片上的斑锦色彩会减退,茎节之间的距离拉长,使植株松散,不紧凑,影响观赏。

雅乐之舞的掉叶子大半是由于盆土已经干透了,而你没及时浇水造成的。所有多肉无论叶子大小,凡是薄叶的不能长久干旱,否则就落叶成光杆!

相关推荐
雅乐之舞的养殖方法和注意事项有哪些
雅乐之舞,又名花叶银公孙树,为马齿苋科马齿苋属马齿苋树的锦斑变异品种。原产南非,喜阳光充足和温暖、干燥的环境。其叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射
多肉植物雅乐之舞掉叶子怎么办
很多花友在养殖多肉植物的时候经常会发现它的叶子一直掉,快要掉光了的感觉,比如黑法师掉叶子,雅乐之舞掉叶子等,很多新手一时半会不知道该怎么处理
雅乐之舞怎么换盆 换盆注意事项
雅乐之舞每年春季换盆。换盆时,剪除过长和过密的茎节,保持茎叶分布匀称。盆土用腐叶土、肥沃原土和粗沙的混合土,加少量的过磷酸钙
雅乐之舞怎么度过夏天 夏季养护技巧分享
雅乐之舞色彩明快,株形秀美,是多肉植物中叶、形俱美的品种,常作中、小型盆栽或吊盆栽种,布置客厅、书房及阳台、窗台等处,十分漂亮,是极具观赏价值的多肉植物。随着夏季的逐渐靠近
雅乐之舞扦插方法 详细扦插技术解析
雅乐之舞喜阳光充足和温暖、干燥的环境。它的叶形叶色较美,株形秀美,色彩明快,有一定的观赏价值。每个叶片都像一块美玉一样,深受大家的喜爱。雅乐之舞的繁殖方法有扦插和嫁接两种