首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办

时间:2019-02-01 20:22:15 作者:小熊 阅读:

碰碰香长得是非常的好看,这样好卡的草是让人产生怀疑会不会有毒呢?毒性大不大,怎么养到养到叶子就发黄呢?一起来跟女性网来看看这是怎么回事呢?碰碰香有毒吗?碰碰香有毒吗?这是大家最后关心的问题

 碰碰香长得是非常的好看,这样好卡的草是让人产生怀疑会不会有毒呢?毒性大不大,怎么养到养到叶子就发黄呢?一起来跟女性网来看看这是怎么回事呢?

碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办

碰碰香有毒吗?

碰碰香有毒吗?这是大家最后关心的问题。如果散发出的味道虽然芳香,大家都担心是否像有机会那样有毒。这里告诉大家碰碰香发出香味的原因和含羞草“害羞”的原理相似,当其受到外界触摸刺激的时候,细胞内水分发生作用,叶枕的膨压发生变化,唯一与含羞草不同的是膨压作用下不会收缩,而是内部用于透气的气孔扩张,一种易于挥发的带有苹果香味的物质就顺着气孔扩散到空气中了。碰碰香的香味是植物体细胞绿色物质,无毒无害。碰碰香是没有毒的。

碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办

碰碰香叶子发黄怎么办?

1、光照问题:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。放置在光照的时间应适当,温度太高也会引起叶子发黄。

2、浇水问题:碰碰香不耐水湿,水大极易引起烂根,而烂根就会引发叶子发黄。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。方法操作不当的话会引起叶子发黄。

碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办

3、施肥问题:对于盆栽植物来说,虽然土壤有限,肥力也不足,但是在施肥的时候应该本着薄肥多施的原则,就是每次给一点点的肥,隔几天再施肥,切勿一次给过多的肥。

4、通风问题:碰碰香常年在温室中培养,要求空气流通、新鲜,否则易遭介壳虫危害,从而引起叶子发黄。应放置在通风良好地段养殖。

相关推荐
碰碰香扦插方法时间 怎样吃
碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?碰碰香扦插方法:一般选择在夏季扦插。1、先把扦插枝最下端
碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花
肉碰碰香全株看上去毛茸茸的,只有粗矮形的才会看起来肉肉的,如何保持住自己的娇小体型呢,就让我们揭开这个谜题吧。碰碰香徒长了怎么办碰碰香徒长原因,说到徒长大家会想到的原因如光照不足,温度过高等等
碰碰香能放在卧室吗 什么时候开花
碰碰香是不少人都知道的植物,是一碰就会散发香气的植物,那么碰碰香能放在卧室吗 ?什么时候开花?碰碰香能放在卧室吗 :碰碰香既可观赏又可闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷又略带苹风味。提神醒脑,清热解暑
碰碰香怎么吃 用什么土种植
碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?碰碰香怎么吃 :碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒
碰碰香怎么施肥 可以水培吗
碰碰香是无毒的额,也是会开花的植物,那么碰碰香怎么施肥?可以水培吗?碰碰香怎么施肥 :施肥温度,碰碰香是喜温植物,所以在施肥时温度一定要在合理的范围内。当温度达到15℃以上时,是最佳的施肥温度