首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香

时间:2019-02-01 20:22:16 作者:凤仙 阅读:

碰碰香的叶子有点毛茸茸的,长得茂盛,形状好,就是非常的好看,碰碰香要怎样养殖呢?有时候养着就叶子黄了,要不是就是不茂盛,怎么办呢?为什么碰碰香放在家里会发香呢

 碰碰香的叶子有点毛茸茸的,长得茂盛,形状好,就是非常的好看,碰碰香要怎样养殖呢?有时候养着就叶子黄了,要不是就是不茂盛,怎么办呢?为什么碰碰香放在家里会发香呢?一起来跟女性网来看看:

碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香

碰碰香的养殖方法和注意事项:

1、土壤:碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。

2、阳光:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。

碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香

3、温度:碰碰香耐阴,怕寒冷,需在温室内栽培,不耐水湿喜温暖,不耐寒冷冬季需要5℃—10℃的温度。

4、浇水:碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。

碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香

5、修剪:因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。

6、施肥:不耐肥,生长期每月一次即可。以磷钾肥为主,少施氮肥。

碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香

碰碰香会发香的原因?

碰碰香发出香味的原因和含羞草“害羞”的原理相似,当它的叶片受到触碰的刺激时,细胞内的水分会发生作用,使叶枕的膨压发生变化。与含羞草不同,碰碰香的叶片在膨压作用下不会收缩,而是内部用于透气的气孔扩张,一种易于挥发的带有苹果香味的物质就顺着气孔扩散到空气中了。

买一盆碰碰香放到家里,就像是放了一瓶香水一样,赶快在家里养一盆碰碰香。

相关推荐
碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办
碰碰香长得是非常的好看,这样好卡的草是让人产生怀疑会不会有毒呢?毒性大不大,怎么养到养到叶子就发黄呢?一起来跟女性网来看看这是怎么回事呢?碰碰香有毒吗?碰碰香有毒吗?这是大家最后关心的问题
碰碰香扦插方法时间 怎样吃
碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?碰碰香扦插方法:一般选择在夏季扦插。1、先把扦插枝最下端
碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花
肉碰碰香全株看上去毛茸茸的,只有粗矮形的才会看起来肉肉的,如何保持住自己的娇小体型呢,就让我们揭开这个谜题吧。碰碰香徒长了怎么办碰碰香徒长原因,说到徒长大家会想到的原因如光照不足,温度过高等等
碰碰香能放在卧室吗 什么时候开花
碰碰香是不少人都知道的植物,是一碰就会散发香气的植物,那么碰碰香能放在卧室吗 ?什么时候开花?碰碰香能放在卧室吗 :碰碰香既可观赏又可闻香的小型盆栽植物,气味如薄荷又略带苹风味。提神醒脑,清热解暑
碰碰香怎么吃 用什么土种植
碰碰香是一种不仅可以观赏的额,还可以食用的植物,那么碰碰香怎么吃?用什么土种植?碰碰香怎么吃 :碰碰香能发出诱人的香味,像薄荷一样清新,又带有淡淡的苹果香。不仅无毒