首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

君子兰四季养殖方法 价格是多少

时间:2019-02-01 20:22:16 作者:苹果树 阅读:

君子兰一直都是人们喜欢的一种家居植物,君子兰在不同的季节,养殖方法是不一样的,不同的季节应该怎样养殖君子兰呢?一株君子兰要卖多少钱呢?一起来跟女性网来看看:君子兰四季养殖方法:春季:忌风吹初春

 君子兰一直都是人们喜欢的一种家居植物,君子兰在不同的季节,养殖方法是不一样的,不同的季节应该怎样养殖君子兰呢?一株君子兰要卖多少钱呢?一起来跟女性网来看看:

君子兰四季养殖方法 价格是多少

君子兰四季养殖方法:

春季:忌风吹

初春,君子兰经过冬眠后,根系开始复苏。由于养分供应欠缺,一经风吹日晒,叶片会出现脱水现象,使它的亮度减退,硬度、厚度降低,严重时甚至发生黄叶、烂叶等情况。因而,此时更要注意:君子兰耐旱不耐湿,盆株保持一般湿润即可,浇水过多,易于烂根。上箭开花前,忌喷水。每周或半月施以经过充分腐熟的液肥一次,但以“薄肥勤施”为原则,切忌施浓肥或生肥,避免叶焦与烂根。

君子兰四季养殖方法 价格是多少

夏季:忌日晒

君子兰对光照的要求不严,喜半阴,但怕直射光。由于夏季气温与土温较高,易使根系发生紊乱,吸收营养不平衡而导致拔脖、窜叶等现象发生。此外,由于强烈阳光照射,大大地增加蒸腾作用,若浇水不当,叶色便会出现苍老焦黄甚至萎蔫。所以,在盛夏莳养的要求是:

遮光 最好将盆株置于荫棚或树荫之下,中午避免阳光直射。

降温 除将盆株置于荫凉通风场所外,还要经常喷水降温,控温在25℃以下,湿度在60~70%的环境中为宜。

减肥 君子兰在25℃时,要适当减肥或停肥,施肥过多,会烧坏肉质根。

浇水 盆土呈半干状态时,便要浇水,但浇则浇透,千万不要让水淌入叶片之中,以免发生烂心病。

君子兰四季养殖方法 价格是多少

秋季:忌雨淋、喷水

相关推荐
君子兰开花后怎么养 这么养才正确
君子兰从非洲南部的热带地区漂洋过海来到我国,深受我国人民的喜爱,由于其生长环境特殊,下面一起随小编来学习一下君子兰开花后怎么养的问题。君子兰的特性:君子兰有一个特别之处,就是它的根和叶具有一定关联性
君子兰烂根怎么处理 能用啤酒吗
君子兰,这种花长得就是这样的好看,养一株这个君子兰在家,瞬间就柑橘自己高大上了,来看看君子兰烂根怎么处理?君子兰烂根能用啤酒吗:君子兰烂根怎么处理:把君子兰脱盘,清洗完毕后
君子兰开花有什么兆头 君子兰不开花怎么办
君子花最为一株观赏性花卉,谈不仅在视觉上有着优势,更是在中国人眼里有着好兆头,这其中有什么好兆头呢,今天我们就一起去了解一下君子花。君子兰开花有什么兆头君子兰开花的风水寓意,君子兰可以感知人的思想
君子兰什么情况下生娃 烂根怎么办
要说起这个君子兰,这是很多人都是超级喜欢养殖的,这个君子兰什么情况下生娃?君子兰烂根怎么办:1、脱盆后,先把根部清洗干净,彻底消毒,用高锰酸钾溶液浸泡2、重新上盆,选用素土或松针生根3、上盆后
君子兰叶子长歪了怎么办 都剪掉吗
要说起这个君子兰,这是很多人都是喜欢的,这个君子兰还是长得正才比较好看,君子兰叶子长歪了怎么办?君子兰叶子长歪了都要剪掉吗:君子兰叶子长歪的原因:很多植物都有趋光性