木棉花的作用 木棉花的图片

时间:2019-02-09 20:22:22 作者:苏苏 阅读:

小的时候就看过一部电视剧木棉花的春天。但是小编没有见过木棉花。木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市以及攀枝花市的市花。五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托

  小的时候就看过一部电视剧木棉花的春天。但是小编没有见过木棉花。木棉花(kapok)是南方的特产,是广州市、高雄市以及攀枝花市的市花。五片拥有强劲曲线的花瓣,包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵都有饭碗那么大,迎着阳春自树顶端向下蔓延。木棉花又称英雄花,连它的坠落也分外的豪气,从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,然后"啪"一声落到地上。树下落英纷陈,花不褪色、不萎靡,很英雄地道别尘世。木棉花为什么叫"英雄花"?因为它开得红艳却但又不媚俗,它的壮硕的躯干壮,顶天立地的姿态,英雄般的壮观,花葩的颜色红得犹如壮士的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢。下面一起网的小编就来介绍一下木棉花。

木棉花的作用 木棉花的图片

木棉花的作用 木棉花的图片

  落叶大乔木,高可达25m,常高于邻树,故名英雄树。树干直立有明显瘤刺;掌状复叶互生,叶柄很长;早春先叶开花,花簇生于枝端,花冠红色或橙红色,直径约12cm,花瓣5,肉质,椭圆状倒卵形,长约9cm,外弯,边缘内卷,两面均被星状柔毛;雄蕊多数,合生成管,排成3轮,最外轮集生为5束;蒴果甚大,木质,呈长圆形,可达15cm,成熟后会自动裂开,里头充满了棉絮,棉毛可做枕头、棉被等填充材料。种子多数,倒卵形,黑色,光滑,藏于白色毛内。木棉外观多变化:春天时,一树橙红;夏天绿叶成荫;秋天枝叶萧瑟;冬天秃枝寒树,四季展现不同的风情。花桔红色,每一年2~3月树叶落光后进入花期,然后长叶,树形具阳刚之美。

  原产地

  树木的原产地不详,但很可能源自印度。它随着移民被广泛种植于华南、台湾、中印半岛及南洋群岛。根据中国的古籍记载,南越王赵佗曾在公元前2世纪向汉室天朝献上木棉树一株。木棉花还分白色木棉花和红色木棉花。

  我国主要栽种地

  我国的广州、珠海、昆明、深圳、福州、厦门等地都有种植。特别是广州、厦门满街都种有木棉花做为行道树。每年元宵节刚过,木棉树就开始开花。

剑兰怎么养 剑兰的养殖方法 虎皮兰的作用 虎皮兰怎么养殖
相关推荐
圆叶景天怎么养 圆叶景天功效
圆叶景天(Sedum sieboldii),景天科常绿多年生肉质草本植物,匍匐型生长,叶片对生,尖端钝圆,全光照条件下,叶片秋季变红,花瓣黄色或白色,花期4至6月。喜向阳和偏干环境
景天树的养殖方法和注意事项 景天树图片
景天树,又名八宝常绿小灌木。株高1-3米,茎肉质,多分枝。叶肉质,卵圆形,长3-5厘米,宽2.5-3厘米,灰绿色,有红边。花径2毫米,白色或淡粉色。常绿小灌木。株高1-3米,茎肉质,多分枝。叶肉质
下山兰怎么养 下山兰图片
原生兰生长在高山树林通风、空气湿度大、荫蔽的环境下。下山兰是指刚挖下来人工栽培的兰花。由于下山兰原生长在高山树林通风、空气湿度大、荫蔽的环境下,因此,下山兰栽培地点应选择通风地带,兰盆应东南向放置
铁线草的作用 铁线草图片
铁线蕨以分株繁殖为主。分株宜在春季新芽尚未萌发前结合换盆进行。将长满盆的植株从盆中扣出来,支掉大部分旧培养土,切断其根状茎,分成二至数丛,分别盆栽,可成不新植株。另外
金钱树图片欣赏,新一代的室内观叶植物
很多家庭在室内种养植物除了能够绿化居住环境,还会注重植物所蕴含的寓意。最受人们的欢迎的寓意代表有“招财进宝、吉祥如意、富贵安康”等等,赋予了人们美好生活的遐想和愿望
>>> 更多相关推荐