首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  波斯顿蕨

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 波斯顿蕨的图片

时间:2019-02-09 20:22:23 作者:牛丸 阅读:

波斯顿蕨为肾蕨科、肾蕨属陆生性蕨类观叶植物。原产热带及亚热带,在中国台湾省有分布。属于多年生常绿蕨类草本植物。根茎直立,有匍匐茎。叶丛生 ,长可达60 cm以上,具细长复叶,叶片展开后下垂

  波斯顿蕨肾蕨科、肾蕨属陆生性蕨类观叶植物。原产热带及亚热带,在中国台湾省有分布。属于多年生常绿蕨类草本植物。根茎直立,有匍匐茎。叶丛生 ,长可达60 cm以上,具细长复叶,叶片展开后下垂,叶片为二回羽状深裂,小羽片基部有耳状偏斜。孢子囊群半圆形,生于叶背近叶缘处。该植物是一类下垂状的蕨类观叶植物,适宜盆栽于室内吊挂观赏,其匍匐枝剪下可用作装饰配置材料。波斯顿蕨,相信很多平常不怎么了解花卉的朋友是第一次听说吧,但其实这种植物是当下比较流行的室内盆栽植物。现在家居生活中,植物盆栽是非常普遍的一种植物装饰,所以小盆栽的波斯顿蕨也就渐渐的人们的生活中出现了。那么这个波斯顿蕨到底是什么了,又该如何养殖呢?今天我们就来看看波斯顿蕨。

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 波斯顿蕨的图片

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 波斯顿蕨的图片

  波斯顿蕨,肾蕨科肾蕨属多年生常绿蕨类草本植物。其原产于热带和亚热带,是一种形状为下垂状的蕨类观叶植物,目前在我国台湾省分布较广。波斯顿蕨,作为一种形状为下垂状的观叶植物,其观赏价值高,常被人们盆栽放置在室内吊挂观赏,同时也会被剪下匍匐枝,作为装饰配置的材料,所以在人们的生活中还是比较常见的。另外,据了解波斯顿蕨有很好的空气净化能力,在室内装饰的时候,能够有效地吸取空气中的甲醛,是人们公认的最有效的生物净化器,其每个小时大约能够吸收20微克的甲醛,所以还是非常受欢迎的。

  目前关于波斯顿蕨的养殖方法其实还不是很多,因为这种植物是比较独特的,它不会产生孢子叶,因此在一定程度上来讲它就只能够通过分株或者是走茎来进行繁了,而这其中人们常用的方法就是分株法繁殖方式。养殖的时候一般选在每年夏季的时候,在健壮且生长旺盛的波斯顿蕨植株上面剪下匍匐枝上生出的带根小植株,将其作为插穗另外栽植到花盆当中,分株后浇透水放置在室内阴凉的地方,很快植物就能生根发芽了。

  1、土壤管理

相关推荐
波斯顿蕨的养殖方法和注意事项 可以进行水培吗
波斯顿蕨是非常的耐寒,但是比较喜欢潮湿的环境,是比较好养的,波斯顿蕨的养殖方法和注意事项是怎样的呢?波斯顿蕨可以进行水培吗?波斯顿蕨的养殖方法和注意事项:一般放置在室内明亮散射光处培养
波斯顿蕨叶子发黄怎么办 怎么预防
波斯顿蕨是一种原产热带及亚热带的多年生常绿蕨类草本植物,最适宜盆栽养殖在室内吊挂观赏。遇到波斯顿蕨叶子发黄怎么办?下面跟小编来看看吧
波斯顿蕨有毒吗 作用有哪些
提到波斯顿蕨,想必大家都很陌生,没有听说过吧,因为一看这个名字就比较复杂,波斯顿蕨属于一种草本植物,那么波斯顿蕨有毒吗?下面跟小编来了解一下波斯顿蕨的作用。波斯顿蕨有毒吗:对于这个问题
波斯顿蕨长旺盛的方法 能水培吗
波斯顿蕨,这是很多人都是超级喜欢的,这个波斯顿蕨长得还是挺好看的,这个波斯顿蕨长旺盛的方法有哪些?波斯顿蕨能水培吗:波斯顿蕨长旺盛的方法:光照,室内空间光线明亮处都能养,避免阳光直接照射到的位置