首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  垂盆草

垂盆草图片 垂盆草的功效与作用

时间:2019-02-09 20:22:29 作者:苹果树 阅读:

看到图片小编就知道这是什么了,就是俗称的吊篮。垂盆草(拉丁学名:Sedum sarmentosum Bunge)

  看到图片小编就知道这是什么了,就是俗称的吊篮。垂盆草(拉丁学名:Sedum sarmentosum Bunge),别名:狗牙半支、狗牙瓣、鼠牙半支、石指甲、佛指甲、半支莲、养鸡草、狗牙齿、瓜子草、葵景天、蛇草、狗牙草、石头菜、山护花、白蜈蚣、三叶佛甲草、地蜈蚣草、太阳花、枉开口、石指甲,景天科景天属多肉植物,茎匍匐,易生根,不育枝及花茎细,匍匐而节上生根,直到花序之下,长10-25厘米。3叶轮生,叶倒披针形至长圆形,长15-28毫米,宽3-7毫米。垂盆草一般生长在山坡岩石石隙、山沟边、河边湿润处,极易栽培,对环境要求不严,家前屋后均可种植,也可盆栽,通常采用分株繁殖, 垂盆草是一味民间流传极广的常用药草,全草入药,性凉、味甘淡微酸,有清热解毒、消肿利尿、排脓生肌等的功效。生于山坡岩石上或栽培。分布中国南北。下面一起网的小编就讲讲它的种植技术。

垂盆草图片 垂盆草的功效与作用

垂盆草图片 垂盆草的功效与作用

  繁殖方法

  垂盆草

  垂盆草垂盆草可采用种子繁殖,也可采用无性繁殖,即采用枝条扦插法、分株繁殖法或压条繁殖法,极易成活。通常采用分株或扦插繁殖。分株宜在早春进行,扦插随时皆可。

  扦插法在春季或秋季从成年植株上采集垂盆草匍匐茎,将匍匐茎剪切成3至5厘米的小段,扦插在预先准备好的扦插床内,扦插后喷灌水,水要浇足,且保持扦插床内土壤湿润在20℃至25℃温度下,10至15天即能生根。待幼根由白变为黄褐色时,开始移植。地栽时,可用苇帘遮阴3至5天;盆栽可放置在凉棚下,缓苗3至5天,然后移到向阳处进行莳养。

  管理养护

  垂盆草喜欢温暖湿润的气候条件,在温带、暖温带及亚热带都有广泛的分布,垂盆草忌贫瘠的土壤环境,表现出生长衰弱的现象。

  在北京和天津地区,选择背风向阳的场所可以安全越冬。不择土壤,田园土、中性土、砂壤土均能生长,生命力极强,茎干落地即能生根。垂盆草栽植时,土壤须适量施入有机肥,经过粉碎的棉籽饼、麻酱渣或鸡粪干均可。覆土后栽苗,要求地势稍高,土壤不能积水。垂盆草适宜生长温度为15℃至28℃,垂盆草忌强光照的环境,遇强光表现出叶片发黄的现象。

相关推荐
垂盆草的功效与副作用 价格是多少
垂盆草长得是非常的好看,生命力也是非常的完全,丢在哪里都能生长,垂盆草有着怎样的作用于功效呢?有没有什么副作用呢?价格是怎样的呢?一起来跟女性网来看看:垂盆草的功效与作用:垂盆草是肉质草本植物
垂盆草种子种植方法 怎么吃
垂盆草是非常的可爱,长的小,而且生命力是非常的顽强,虽然生命力顽强,但对自然环境还是有一定的要求,垂盆草是怎样繁殖的呢?一定要用种子吗?垂盆草有着怎样的吃法呢?能吃吗
垂盆草的养殖方法 注意事项有哪些
垂盆草为景天科、景天属的多年生草本植物,初夏开五星状黄色小花。用于草坪、地被和立体花坛。那么垂盆草的养殖方法有哪些?注意事项又有哪些呢?下面一起和小编来学习一下。垂盆草的养殖方法:垂盆草极耐瘠薄