首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  金银花

金银花盆景图片 金银花盆景种植技术

时间:2019-02-09 20:22:29 作者:肉圆子 阅读:

金银花是一种草药,金银花还有盆景吗,金银花是一种名贵的中草药。金银花为忍冬科植物,多年生半常绿缠绕灌木。每年花期5至10月,初开时白色,3天后变为金黄色,芳香

  金银花是一种草药,金银花还有盆景吗,金银花是一种名贵的中草药。金银花为忍冬科植物,多年生半常绿缠绕灌木。每年花期5至10月,初开时白色,3天后变为金黄色,芳香。我国大部分地区平原沃地、山区丘陵、路旁堤坝等地均有自然分布。金银花藤蔓缠绕,凌冬不凋,冬叶微红;春夏时节,开花不绝,先白后黄,黄白相映,色香俱备,花叶兼美。老桩老藤制作盆景,引蔓条下垂,姿态古雅,别具一格,具有很高观赏价值。下面一起网的小编就来介绍一下金银花盆景。

金银花盆景图片 金银花盆景种植技术

金银花盆景图片 金银花盆景种植技术

  金银花根系发达,适应性极强,对土壤要求不严,易成活。盆栽基本上无病虫害,耐旱耐涝,耐寒耐高温,耐贫瘠耐盐碱。但喜温暖湿润气候,喜阳光喜肥,阳光充足土壤肥沃能使金银花生长发育茂盛,株形健壮,从而增加了枝条和花量。 金银花除地栽外,还是不可多得的观花、观干盆景好材料。因其枝干较大,虽然干形苍劲古朴,但枝干极脆,易折断、腐烂,较大的枝干,不要轻易去改变其形状和角度,更不能象制作其它杂木盆景那样,去扭曲主干、主枝的形状角度。

  一、确定栽培时间:

  其实金银花盆景一年四季均可栽植,以秋末冬初栽植最好,为了使金银花盆景生长良好,可将已扦插成活的金银花,秋末冬初栽植于与桩头大小适宜的观赏盆中,再用准备好的肥沃腐殖壤土进行培植,表面铺植绿苔,随即浇水以利成活。

  二、确保其充足的水分与养分:

  金银花盆景因栽培容器所限,经常需要补充水分和养分,特别在生长季节,施肥要以磷钾肥为主,每周施一次腐熟饼肥,促进枝蔓粗壮,为翌年生长打下良好基础。

  三、在发芽前,要对其进行修剪成型:

  在冬季至次年萌动前,均可进行栽植修剪定型,根据盆景造型需要,一般留3-5个主枝,每枝留2-3个芽,其它枝蔓全部剪除,是保证迅速成型的关键。

  四、抹芽摘心工作非常关键:

相关推荐
金银花盆景制作方法 价格是多少
金银花大家都知道是干什么的,可以用来泡水喝有很多的作用与功效,金银花的盆景制作方法是怎样的呢?金银花的盆栽价格是多少呢?金银花盆景制作方法:1.控水肥金银花盆栽必须限制藤蔓生长,控制树形,增加花量
金莲花的功效与作用 和金银花的区别
金莲花,别名旱荷、陆地莲,叶圆形似荷叶,花形近似喇叭,经常在庭院的花坛内或者墙边可以看到,金莲花也经常被用作泡茶,那么金莲花跟金银花有什么关系呢,我们就去了解诶一下吧
金银花的花语是什么 有哪些品种
金银花,这是非常受欢迎的,在市场上有很多品种。金银花的花语是什么?有哪些品种?金银花的花语是什么:金银花的花语:有鸳鸯成对、厚道之意,诚实的爱、真爱金银花有哪些品种:山银花,山银花为落叶藤本
金银花怎么浇水 为什么不开花
金银花,很多人有在种,但是不见开花。金银花怎么浇水?为什么不开花?金银花怎么浇水:金银花浇水原则是:见干见湿,保持土壤水分在30%即可。1、春、夏季:春季温度回温,是金银花生长旺季,若浇水量充足
金银花什么时候开花 怎么繁殖
金银花,相信很多人都有见过,是比较常见的。金银花什么时候开花?怎么繁殖?金银花什么时候开花:金银花一般从5月下旬开始开花,10月中旬左右结束,花期约150天,通常头茬花在5月下旬,二茬花在7月中下旬