首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碰碰香

如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

时间:2019-02-10 20:22:51 作者:肥白 阅读:

碰碰香为灌木状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。碰碰香为多年生草本植物。碰碰香多分枝,全株被有细密的白色绒毛。碰碰香肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。碰碰香为伞形花瓣

碰碰香为灌木状草本植物。蔓生,茎枝呈棕色,嫩茎绿色或泛红晕。碰碰香为多年生草本植物。碰碰香多分枝,全株被有细密的白色绒毛。碰碰香肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿。碰碰香为伞形花瓣,花有深红,粉红及白色、蓝色等。下面我们一起来看看养殖碰碰香的方法、注意事项和叶子发黄的处理办法。

如何养殖碰碰香?

碰碰香的养殖方法和注意事项

1.土壤:碰碰香喜疏松、排水良好的土壤。

2.阳光:碰碰香喜阳光,阳光充足的环境下肉质叶片才会厚实,光照不足叶子会变扁而薄。

3.温度:碰碰香耐阴,怕寒冷,需在温室内栽培,不耐水湿喜温暖,不耐寒冷冬季需要5℃—10℃的温度。

4.浇水:碰碰香不耐潮湿,但过湿则易烂根致死。土壤要见干见湿,阴天应减少或停止浇水、施肥。夏季过后,一定要少浇水,冬天更要控制浇水。一般要看叶子萎蔫了才浇水,否则易徒长。

5.修剪:因碰碰香极易分枝,以水平面生长,所以定植时株行距宜宽,才能使枝叶舒展。适度修剪可促进分枝,生长健壮。

6.施肥:不耐肥,生长期每月一次即可。以磷钾肥为主,少施氮肥。

碰碰香 喜阳光,全年可全日照培养,但也较耐阴。喜温暖,怕寒冷,冬季需要0℃以上的温度。喜疏松、排水良好的土壤,不耐水湿,过湿则易烂根致死。草本、耐久煮,亚灌木状多年生草本植物。喜阳光,但也较耐阴。怕寒冷,需在温室内栽培。不耐水湿。喜疏松、排水良好的土壤。喜温暖,不耐寒冷。

如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

如何养殖碰碰香?养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

养殖碰碰香过程中遇到叶子发黄怎么办?

栽种碰碰香的时候遇到碰碰香叶子发黄的情况,我们一般不知道如何是好,今天我们就一起来了解一下碰碰香叶子发黄该肿么办?

1、水大了

很多花友都会犯的错误,就是过多的浇水,水大就会引起植物烂根,所以花友首先要检查是否多浇水了,碰碰香不耐水湿,水大极易引起烂根,而烂根就会引发叶子发黄。

2、施肥的问题

对于盆栽植物来说,虽然土壤有限,肥力也不足,但是在施肥的时候应该本着薄肥多施的原则,就是每次给一点点的肥,隔几天再施肥,切勿一次给过多的肥。

3、自然原因

碰碰香养的时间久了,最底下的茎部会慢慢木质化,也会引发周边的叶子黄,然后枯掉,这个是正常的。

相关推荐
碰碰香的养殖方法和注意事项 碰碰香的图片
碰碰香为唇形科香茶菜属植物,学名:Plectranthus hadiensis var. tomentosus (Benth. ex E.Mey.) Codd。灌木状草本植物,原产非洲好望角
碰碰香的养殖方法和注意事项 为什么发香
碰碰香的叶子有点毛茸茸的,长得茂盛,形状好,就是非常的好看,碰碰香要怎样养殖呢?有时候养着就叶子黄了,要不是就是不茂盛,怎么办呢?为什么碰碰香放在家里会发香呢
碰碰香有毒吗 叶子发黄怎么办
碰碰香长得是非常的好看,这样好卡的草是让人产生怀疑会不会有毒呢?毒性大不大,怎么养到养到叶子就发黄呢?一起来跟女性网来看看这是怎么回事呢?碰碰香有毒吗?碰碰香有毒吗?这是大家最后关心的问题
碰碰香扦插方法时间 怎样吃
碰碰香是怎样繁殖的呢?是通过种子繁殖呢?还是通过扦插呢?碰碰香长得这个好看,能吃吗?来跟女性网一起来解决这些疑问?碰碰香扦插方法:一般选择在夏季扦插。1、先把扦插枝最下端
碰碰香徒长了怎么办 怎样才能让它开花
肉碰碰香全株看上去毛茸茸的,只有粗矮形的才会看起来肉肉的,如何保持住自己的娇小体型呢,就让我们揭开这个谜题吧。碰碰香徒长了怎么办碰碰香徒长原因,说到徒长大家会想到的原因如光照不足,温度过高等等