首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  银星

银星的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-26 20:25:23 作者:我爱多肉 阅读:

银星(景天科)银星为景天科、风车草属肉质植物,可盆栽点缀几案、书桌,有一定观赏价值。是一种杂交的多肉植物,亲本的原生地都为于南非。银星叶片光滑,叶色灰绿,因叶肉组织含气泡的关系

银星(景天科)

银星为景天科、风车草属肉质植物,可盆栽点缀几案、书桌,有一定观赏价值。是一种杂交的多肉植物,亲本的原生地都为于南非。银星叶片光滑,叶色灰绿,因叶肉组织含气泡的关系,容易反射光线产生银色闪亮的特殊质感。
银星的养殖方法与注意事项

银星形态特征

多年生肉质植物,莲座状叶盘较大,株幅可达10厘米。老株易丛生。叶长卵形,较厚,叶面青绿色略带红褐色,有光泽,叶尖非常特殊,有1厘米长,褐色。
银星的养殖方法与注意事项

银星繁殖方法

银星的繁殖可以采用扦插的方式,全年均可进行,以春、秋季为好。插穗可用叶盘顶部,插入沙床,适温20-24℃,插后15-20天生根。也可用叶片,切下基部成熟的肉质叶,待切口晾干后,平卧后斜插于沙床,插壤保持稍湿润,一般插后10天左右,可从叶基部长出不定根和小植株。
银星的养殖方法与注意事项

银星养殖方法

土壤

银星种植时可以采用泥炭混合珍珠岩与煤渣的土壤,表面铺上颗粒的干净河沙,可以隔离植株和土表接触,也更加透气。

浇水

银星浇水是遵循干透浇透的原则,浇水是干透才浇透,不干不浇水。夏季要少水或不给水。冬季切勿喷雾或给大水。春、秋生长期干透浇透,保持适当干燥即可,每周可浇水一次。

光照

银星喜欢阳光充足。夏季高温时植株短暂休眠,此时要适当遮阴。春、秋季和初夏是植株的主要生长期,可给予充足光照。

施肥

相关推荐