首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝松

蓝松的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-26 20:25:23 作者:云龙湖畔 阅读:

蓝松(菊科)蓝松菊科,千里光属,原生地位于南非南部沿海地区。在受到强光照射时,会变成绚丽的紫色。比起其它的多肉品种,更加耐热。要用透气性好的植料种植,普通泥土易导致根部腐烂。蓝松主要价值叶形叶色较美

蓝松(菊科)

蓝松菊科,千里光属,原生地位于南非南部沿海地区。在受到强光照射时,会变成绚丽的紫色。比起其它的多肉品种,更加耐热。要用透气性好的植料种植,普通泥土易导致根部腐烂。
蓝松的养殖方法与注意事项

蓝松主要价值

叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

菊科繁殖方式

蓝松主要采取扦插的方式进行繁殖,直接把植株剪下,晾一个星期左右,种的时候记得用微湿的土壤哦,然后进行一定的遮光,就可以坐等发芽了。另外还可以采用叶插的方式进行繁殖,本身它就很好养活,所以不需要太多地精心管理,很容易就长满整个花盆。
蓝松的养殖方法与注意事项

蓝松养殖方法

1、日照:

蓝松喜欢阳光充足的生长环境,可以全日照养殖。

2、土壤:

蓝松绝大部分都是用河沙:草炭土= 7:3 这个比例种的,虽然养料不是很充足,但是透气性很好。长的也不错,可以自己加点颗粒缓释肥。要用透气性好的植料种植,普通泥土易导致根部腐烂。春秋季节,等土完全干后再浇透水。
蓝松的养殖方法与注意事项

3、浇水:

蓝松春秋季节,等土完全干后再浇透水。夏天是生长旺季,可以正常浇水。冬季停止浇水,防止冻伤。

4、繁殖:

相关推荐
多肉蓝松的养殖方法 叶尖变紫怎么办
蓝松是一种多肉植物,长得那是非常的好看,真个植物就是蓝色的,就像是一只蓝精灵一样,多肉植物蓝松的养殖方法是怎样的呢?要是出现了叶子变成紫色的怎么办呢?多肉蓝松的养殖方法:蓝松是菊科千里光属的多肉植物