首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  松霞

松霞(银松玉)养殖方法与注意事项

时间:2019-02-26 20:25:23 作者:向日葵 阅读:

松霞(银松玉)松霞又名银松玉。松霞小巧玲珑,果实红色久留球顶不掉,异常有趣。盆栽或组合成瓶景、小盆景、特别适合家庭栽培,装饰窗台、案头和书桌,优美大方。松霞生长习性松霞比较喜欢温暖干燥的生长环境

松霞(银松玉)

松霞又名银松玉。松霞小巧玲珑,果实红色久留球顶不掉,异常有趣。盆栽或组合成瓶景、小盆景、特别适合家庭栽培,装饰窗台、案头和书桌,优美大方。
松霞(银松玉)养殖方法与注意事项

松霞生长习性

松霞比较喜欢温暖干燥的生长环境 。它喜欢光照充足,怕强光直射,可以耐寒,但是等级的时候养护的温度最好不要低于5℃,并且它能耐干旱。养殖是选择的土壤应该是肥沃的排水性良好的沙质土壤。
松霞(银松玉)养殖方法与注意事项

松霞植物形态

松霞的形态:丛生,单个球体小,圆筒状,直径3-4cm,高4-6cm,暗绿色。疣状突起小,圆形。刺座无毛,疣突腋部密生短绵毛。周刺40-60,刚毛状,长o.6-lcm,白色;中刺5-9,稍粗,暗黄色。小花漏斗状,直径1.2 -1.4cm,黄白色。果实红色,种子黑色。在原产地因环境不同有些变种,较常见的是原产于海地的银毛松霞,植株较原种大,仔球少,刺白色,花较松霞少。
松霞(银松玉)养殖方法与注意事项

松霞繁殖方式

播种繁殖

松霞的播种繁殖是在4月份——5月份的时候进行。松霞的种子还是比较细小的,在繁殖的时候,一般是采取室内盆播的方式,在播种之后,大概10天左右,就可以发芽。等松霞的幼苗生长,在秋季的时候可以分栽移植。

扦插繁殖

扦插繁殖也是松霞比较常用的繁殖。松霞是扦插一般是在5月份——6月份的时候进行,可以直接从松霞的植株上面取下来子球,然后将其扦插到沙床上,一般2个周就可以生根了。

相关推荐