首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲的养殖方法与生长习性

时间:2019-02-27 20:25:33 作者:爬山虎 阅读:

朱莲生长习性朱莲非常喜欢日照,叶片肥厚抗晒。可全日照,几乎没有休眠期。春秋时期可以大量浇水。朱莲植物形态朱莲日常的叶片颜色为绿色,非常普通不起眼,日照充足温差较大后会整株变红,像朱雀一样漂亮

朱莲生长习性

朱莲非常喜欢日照,叶片肥厚抗晒。可全日照,几乎没有休眠期。春秋时期可以大量浇水。
朱莲的养殖方法与生长习性

朱莲植物形态

朱莲日常的叶片颜色为绿色,非常普通不起眼,日照充足温差较大后会整株变红,像朱雀一样漂亮。根系非常强大,可以直接入地或者使用较深的盆器栽培。盛花期在春季。

朱莲繁殖方式

朱莲的繁殖方式以扦插为主,较容易繁殖
朱莲的养殖方法与生长习性

朱莲养殖方法

土壤:

朱莲盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土,并加入适量腐熟的有机饼肥作基肥。

花盆:

朱莲根系非常强大,可以直接入地或者使用较深的盆器栽培。

光照:

朱莲是长日照植物,适当延长光照有利于生长。生长期要放在光照充足的地方,尽量多接受日光照射。但夏季炎热时要遮荫或放在树下疏荫处,避免强阳光直射,并且注意通风,过湿、过热的环境植株生长不良。春秋季可全日照,夏季高温时注意庇荫,冬季应放在室内向阳处。
朱莲的养殖方法与生长习性

温度:

朱莲生长适宜温度为15-28度。夏季温度高于30度时生长缓慢,冬季温度不宜低于5度。所以应放在室内向阳处,室温保持10℃左右。

浇水:

相关推荐