首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  眩美玉

眩美玉的养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:35 作者:淡淡的 阅读:

眩美玉眩美玉外表是植株单生,圆球形至椭圆形,球径6-8厘米,高10-12厘米,体色暗绿色。具13-15个圆疣状的浅棱。辐射状周刺8-10枚;无中刺;新刺黄褐色,老刺灰褐色

眩美玉

眩美玉外表是植株单生,圆球形至椭圆形,球径6-8厘米,高10-12厘米,体色暗绿色。具13-15个圆疣状的浅棱。辐射状周刺8-10枚;无中刺;新刺黄褐色,老刺灰褐色。花:春夏季节顶生紫红色钟状花,花径3-3.5厘米。
眩美玉的养殖方法与注意事项

眩美玉生活习性

本属均喜阳光充足的生长环境,但夏季高温高热时节宜适当遮阳,生长期需要较高的空气湿度。为保持其株体干净美观,最好栽培在温室、玻璃橱内或用透明塑料薄膜袋罩住植株。适应富含腐殖质的透水性良好的砂壤土。冬季保持盆土稍干燥,可耐3°C低温。
眩美玉的养殖方法与注意事项

眩美玉养殖方法

最佳繁殖时间:一般在春夏季进行繁殖。

最佳生长土壤:适宜肥沃、疏松、排水良好的砂质土壤。

生长湿度要求:夏季高温高热时节宜适当遮阳,生长期需要较高的空气湿度。

最佳生长温度:生长适温18°C—24°C,不耐寒,冬季温度不低于5°C,短期可耐0°C低温。

最佳生长光照:眩美玉为喜阳光充足的生长环境。
眩美玉的养殖方法与注意事项

眩美玉注意事项:

施撒肥料:

栽培中注意适当施肥,生长季节每月施1次稀薄液肥,孕蕾期再增施1?2次0.2%磷酸二氢钾液肥,可使花色更加鲜艳。每年4-5月是其生长的旺盛期,此时还应追施2次以上的淡薄液肥。

浇水要点:

相关推荐