鲁氏石莲花养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:40 作者:阿里爸爸 阅读:

鲁氏石莲花鲁氏石莲花,别称鲁氏,是隶属于景天科拟石莲花属的多肉植物,野外分布于墨西哥,需要接受充足日照,为中小型品种,植株不大有矮小的茎,叶匙形,呈莲座状排列,灰绿色的叶面被有一层灰白的天然霜粉

鲁氏石莲花

鲁氏石莲花,别称鲁氏,是隶属于景天科拟石莲花属的多肉植物,野外分布于墨西哥,需要接受充足日照,为中小型品种,植株不大有矮小的茎,叶匙形,呈莲座状排列,灰绿色的叶面被有一层灰白的天然霜粉。
鲁氏石莲花养殖方法与注意事项

鲁氏石莲花形态特征

鲁氏石莲为中小型品种,植株不大有矮小的茎,随着时间的生长而慢慢逐渐伸长形成老桩。叶片莲座型密集排列,株径不会很大,叶片形状和玉蝶有点象,不过鲁氏石莲的叶片明显比较厚,晒不红。鲁氏石莲匙型叶片,叶缘光滑无褶皱,有叶尖。叶色蓝粉至白粉,新叶色浅、老叶色深。强光与昼夜温差大或冬季低温期叶缘会轻微粉红,弱光则叶色浅粉蓝。叶面上覆有微白粉,老叶白粉掉落後呈光滑状。鲁氏石莲穗状花序,花开倒钟型,黄红色
鲁氏石莲花养殖方法与注意事项

鲁氏石莲的习性

鲁氏石莲是景天科石莲花属多肉,夏季是其生长旺盛期。

鲁氏石莲原产于墨西哥,喜欢温暖干燥和阳光充足的环境,适宜的生长温度为18~25℃。

鲁氏石莲不耐寒,冬季移到室内养护,适当增温。耐半阴和干旱,怕积水,生长期每周浇水一次即可。

鲁氏石莲花是全日照植物,除夏季需要适当遮阴外,其他季节可全日照。

鲁氏石莲繁殖方法

播种:选取当年成熟的种子播种,控制温度在16~19℃,2~3周后即可生根。

栽种组合建议:黄丽虹之玉
鲁氏石莲花养殖方法与注意事项

鲁氏石莲花养殖方法

温度和光照

相关推荐