首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬红小松

姬红小松养殖方法与养护

时间:2019-02-27 20:25:42 作者:西湖西湖 阅读:

姬红小松姬红小松又名小松波,为番杏科、仙宝属基部木质化的小型亚灌木。原产南非。植株灌木状并茎基部膨大成块根状。株高15-20cm,株幅20cm。茎干肥厚多肉,多分枝,粗糙,黄褐色

姬红小松

姬红小松又名小松波,为番杏科、仙宝属基部木质化的小型亚灌木。原产南非。植株灌木状并茎基部膨大成块根状。株高15-20cm,株幅20cm。茎干肥厚多肉,多分枝,粗糙,黄褐色,顶端丛生纺锥形肉质小叶,淡绿色,长1-2cm,顶端丛生细短白毛。花顶生,雏菊状。桃红色。花期夏季。
姬红小松养殖方法与养护

姬红小松形态特征

小型亚灌木。植株灌木状并茎基部膨大成块根状。株高15-20cm,株幅20cm。茎干肥厚多肉,多分枝,粗糙,黄褐色,顶端丛生纺锥形肉质小叶,淡绿色,长1-2cm,顶端丛生细短白毛。花顶生,雏菊状。桃红色。花期夏季

姬红小松生长环境

喜阳光充足、温暖干燥的环境,适宜在疏松透气、排水良好的土壤中生长。
姬红小松养殖方法与养护

姬红小松主要价值

根部曾被认为含酵母,用于发酵面包和啤酒。叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射(未被物理专家认可),亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。
姬红小松养殖方法与养护

姬红小松养殖方法:

浇水

栽培小松要注意水不能浇的太多,小松的根为肉质根,积水容易烂根,春秋季节三至四天浇一次,夏季气温高水分蒸发快一天浇两次.早上一次傍晚一次。冬天气温低可以七至十天浇一次,用15℃左右的温水浇,不能用很冷的水浇,要在晴天的中午浇,要浇透。

日照

相关推荐
姬红小松怎么养 繁殖方法是怎样的
姬红小松是非常适合盆栽的,长得就像是发财树,还有点像是人参,姬红小松别名叫小松波,姬红小松怎样养呢?繁殖方法是怎样的呢?姬红小松怎么养:浇水注意,栽培小松要注意水不能浇的太多,小松的根为肉质根