首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白雪姬

白雪姬养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:42 作者:杀猪刀 阅读:

白雪姬形态特征多年生肉质草本植物。植株丛生,茎直立或稍匍匐,高15~20厘米,短粗的肉质茎硬而直,被有浓密的白色长毛。叶互生,绿色或褐绿色,稍具肉质,长卵形,叶长约2厘米,宽1厘米,也被有浓密的白毛

白雪姬形态特征

多年生肉质草本植物。植株丛生,茎直立或稍匍匐,高15~20厘米,短粗的肉质茎硬而直,被有浓密的白色长毛。叶互生,绿色或褐绿色,稍具肉质,长卵形,叶长约2厘米,宽1厘米,也被有浓密的白毛。小花淡紫粉色,着生于茎的顶部
白雪姬养殖方法与注意事项

茎:

白雪姬是多年生肉质草本植物。植株丛生,茎直立或稍匍匐,高15~20厘米,短粗的肉质茎硬而直,被有浓密的白色长毛。

叶:

白雪姬的叶互生,绿色或褐绿色,稍具肉质,长卵形,叶长约2厘米,宽1厘米,也被有浓密的白毛。

花:

白雪姬的小花淡紫粉色,着生于茎的顶部。白雪姬的花期为夏季。
白雪姬养殖方法与注意事项

白雪姬生长习性

宜温暖、湿润的环境和充足而柔和的阳光,耐半阴和干旱,不耐寒,忌烈日曝晒和盆土积水。生长适温16~24℃,在此条件下可将植株放在光线明亮又无直射阳光处养护。

白雪姬分布范围

白雪姬原产中南美洲的危地马拉、伯利兹、墨西哥等国,现世界多地可栽培。

白雪姬繁殖方法

白雪姬的繁殖可结合换盆进行分株,方法是把生长密集的植株从盆中倒出,将其分割栽种即可;也可在生长季节剪取带顶梢的茎在沙土或蛭石中进行扦插,插后放在半阴处,保持土壤湿润而不积水,在20~25℃的条件下,2周左右可生根
白雪姬养殖方法与注意事项

白雪姬养殖方法

1、施肥

相关推荐
白雪姬的养殖方法 怎样繁殖的
白雪姬长得那是非常的可爱,整个看起来就是非常的萌,白雪姬开的粉紫色小花,叶子上还长着有绒毛,白雪姬的养殖方法是怎样的呢?怎样繁殖的呢?白雪姬的养殖方法:白雪姬喜欢温暖、湿润的环境