首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬胧月

姬胧月养殖方法与注意事项

时间:2019-02-27 20:25:46 作者:熊大 阅读:

姬胧月介绍株形和风车草属胧月极为相似。花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状被白粉。平时为绿色日照充足时叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型叶末较尖,开黄色小花,星状。姬胧月形态特征多年生草本植物,也为多肉植物

姬胧月介绍

株形和风车草属胧月极为相似。花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状被白粉。平时为绿色日照充足时叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型叶末较尖,开黄色小花,星状。

姬胧月形态特征

多年生草本植物,也为多肉植物,株形和石莲花属极为相似,但本属不是瓶状花或钟状花,而是星状花。花瓣被蜡,叶排成延长的莲座状,被白粉或叶尖有须。叶色朱红带褐色,叶呈瓜子型,叶末较尖,开黄色小花,星状。
姬胧月养殖方法与注意事项

姬胧月生长习性

姬胧月的叶形叶色较美,有一定的观赏价值,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,具有净化空气的作用。姬胧月原产于墨西哥,现我国多地可栽培,喜阳光充足,温暖干燥的环境,耐干旱,春、秋是石莲花属植物的主要生长期。

姬胧月繁殖方法

繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。也可以扦插,不过多年的老株也别有一番情调,枝干木质化后可将底部叶片拔掉用于叶插,剩下的老株用于单株塑性。
姬胧月养殖方法与注意事项

姬胧月养殖方法

1、土壤:

姬胧月栽种的土壤可用壤土及粗砂各半的培养土,但土壤不宜积水,否则会发生烂根。

2、光照:

姬胧月生长期需放在阳光下培养。否则会造成植株徒长,株型松散,叶片变薄,叶色黯淡,叶面白粉减少。

3、浇水:

姬胧月浇水掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则,避免盆土积水,空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心,尤其要注意避免长期雨淋。

相关推荐
姬胧月怎么养及繁殖 和姬胧月锦的区别
姬胧月长的是很好看的,叶子不是绿色的,是红色的,是非常的惹人爱,姬胧月要怎样养呢?繁殖方法是怎样的呢?和姬胧月锦的区别是什么呢?姬胧月怎么养:盆土选择,栽种的土壤可用壤土及粗砂各半的培养土
姬胧月和胧月的区别 株型大小颜色均不同
姬胧月和胧月名字只差一个字,但却不是同一种植物。虽然同行属于景天科风车草属的植物,但外形上还是有一定差别的,胧月和姬胧月应该是景天科中比较好养的品种之一,非常皮实,冬季也能耐低温
姬胧月的养殖方法 栽培技术分享
姬胧月是胧月的杂交变种,姬胧月的养殖方法不是很难,姬胧月是小型植株,随着生长的状态须每2~4年换盆一次,盆径可以比株径大1~2寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以每季度施用长效肥一次
姬胧月怎么养爆头 浇水砍头需注意
姬胧月的养殖方法不是很难,姬胧月是小型植株,随着生长的状态须每2~4年换盆一次,盆径可以比株径大1~2寸,这样可促进植株成长。介质一定要乾燥后才浇水,可以每季度施用长效肥一次
姬胧月徒长怎么办 砍头方法分享
繁殖速度超快,特别是叶插,成功率几乎在100%,是新手叶插入门的首选品种。也可以扦插,不过多年的老株也别有一番情调,枝干木质化后可将底部叶片拔掉用于叶插,剩下的老株用于单株塑性