首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

盆栽无花果树种植方法大盘点 附:盆栽无花果树不结果的原因及防治方法

时间:2019-03-14 20:29:53 作者:露露 阅读:

无花果除大田栽植外,因其节间特短,树形优美,极适盆栽或作为矮灌木植于庭院、花园用于观赏。阳台也是一个不错的选择,不但长的枝繁叶茂,还结出了很多又甜又大的果实。无花果的花开在果实内外面看不到

无花果除大田栽植外,因其节间特短,树形优美,极适盆栽或作为矮灌木植于庭院、花园用于观赏。阳台也是一个不错的选择,不但长的枝繁叶茂,还结出了很多又甜又大的果实。无花果的花开在果实内外面看不到,所以又叫无花果。那盆栽无花果树种植方法有哪些呢?盆栽无花果树不结果的原因及防治方法又是什么呢?

盆栽无花果树种植方法大盘点 附:盆栽无花果树不结果的原因及防治方法

一、家庭种无花果方法

1、在花友或者朋友亲戚处,分享一个枝子。一到三年的木质化的枝子都可以用,没有发芽的。枝子粗细直径1厘米左右,剪成长30厘米的枝条,春秋都可以扦插。

2、准备有孔的花盆,装入含沙二分之一的普通土,把枝子三分之二斜插到土里,一截露在土面。然后把土压实,浇水一直保持土壤潮湿。

无花果平时养起来一点都不费神。花盆用直径较大的,达到30厘米,基肥施足,可以用腐熟的鸡粪,鸽子粪,饼肥。盆栽无花果的可以施肥一公斤。

由于无花果树相对来说容易养植,只要条件合适便能生长的很好。因此如果不经常修剪很容易使其徒长,导致果实不丰满。建议让无花果树高度保持在1.5米左右。毕竟这种植物长得“宽”要比长得“高”记得果实多。

盆栽无花果树种植方法大盘点 附:盆栽无花果树不结果的原因及防治方法

二、盆栽无花果树不结果的原因及防治方法

1.授粉

花朵不授粉,盆栽无花果树就会造成不结果,有的时候无花果开花了,人们只是没有注意到,看不到,所以就以为没花,一般情况要看下无花果有没有雌蕊,如果没有异常,那一般都是会结果的。

2.光照

无花果的种植中,光照有很大的作用,对如果无花果长期处在光照不足的情况下,就很难结果。所以一般每枝条在7-9片叶时打顶一次,8月中旬再打顶一次,并摘除8月下旬及以后着生的幼果,提高通风透光性,少留枝条。

3.修剪

相关推荐
无花果苗的价格是多少钱一棵?详解它的种植方法!
无花果是桑科开花植物,它的果实甘甜,具有独特的清香味,老幼皆宜,除了食用,还能药用;不仅如此,它的树态优雅,可以做盆栽观赏。那么,无花果苗的价格是多少钱一棵?无花果介绍!,1、无花果一年结一次果吗
2019年无花果苗价格多少钱一棵?附栽培技术详解!
无花果是桑科榕属落叶灌木植物的果实,别称文仙果、奶浆果、品仙果等,在我国的南北均有栽培,尤以新疆南部为多,其栽培价值非常高而效益十分明显,那么2019年无花果苗价格多少钱一棵?附栽培技术详解