梨的营养价值及功效是什么?

时间:2019-03-15 20:30:28 作者:熊二 阅读:

梨,又称蜜父、快果,我国是梨属植物的发源地之一,我国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等,主要的品种有秋子梨、白梨、砂梨、洋梨四大品种。立秋已过,正是食梨的好季节

梨,又称蜜父、快果,我国是梨属植物的发源地之一,我国梨产量最多的省是河北、山东、辽宁、江苏、四川、云南等,主要的品种有秋子梨、白梨、砂梨、洋梨四大品种。立秋已过,正是食梨的好季节,今天就和大家聊聊梨的营养价值及功效。

梨的营养价值及功效是什么?

梨的营养价值及功效

一、梨子被誉为百果之宗,梨不仅鲜甜可口、香脆多汁,而且营养丰富。据资料统计,每100克梨的可食部分中,能量167.5千焦,约含蛋白质0.1克,脂肪0.1克,糖类9克,钙5毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,维生素A原(胡萝卜素)0.01毫克,维生素B10.02毫克,维生素B20.01毫克,维生素C4毫克,烟酸0.2毫克。

小贴士:秋天坚持每日吃1-2个梨,不仅清热、安神对秋燥有有独特功效,而且对高血压、失眠多梦有一定的辅助治疗作用。

二、梨子有降火、清心、润肺、化痰、止咳、退热、解疮毒和酒毒的功效,常食可补充人体的营养。梨子特别适宜于肝炎、肺结核、大便秘结、急慢性气管炎、上呼吸道感染、高血压、心脏病以及食道癌患者食用。

小贴士:据某项调查结果显示饭后吃1个梨,有利于排出体内的致癌物;梨汁加热后,含有的抗癌物质更多。因此,在吃煎烤食品和快餐食品后吃一个梨,可以排毒抗癌,是一种值得推荐的健康饮食方式。

梨的营养价值及功效是什么?

三、梨子含有多种维生素及钾、钙元素,有降压、清热、镇静和利尿作用,对高血压、心脏病伴有的头晕目眩、心悸、耳鸣症状有一定的治疗效果。

小贴士:中、老年朋友夏秋季更应该多吃梨。它可以帮助净化人体器官、存储钙营养,软化血管,促进血液将钙质输送到骨骼,起到补钙作用。

四、梨子还有大量的植物纤维,所以吃梨子时舌头会有粗糙的感觉;梨子的纤维可刺激肠管,能促进排泄,消除便秘。

小贴士:每100克梨含3克膳食纤维素,可预防便秘及消化性疾病,并净化肾脏,清洁肠道,因而有助于预防结肠癌和直肠癌。

国家重点保护野生植物“中华水韭”一般多少 “水果皇后”新疆无花果市场价格一斤能卖30
相关推荐
纯天然高级油料树木山茶树种几年结果?种一亩大约赚多少钱?林地种植
山茶树是我国比较常见的一种常绿阔叶树木。其果实可做成山茶油和其他高级油料,因此经济价值极高,很多地区都有种植,那山茶树种几年结果?种一亩大约赚多少钱?林地种植有补贴吗?山茶树几年结果?
黄秋葵的功效与作用你都了解吗?哪些人不能吃?
蔬菜里有一种尾部尖尖,里面黏黏,生长朝天像羊角的的植物黄秋葵,当然有的地方也称羊角豆、补肾菜、越南芝麻等。那关于黄秋葵的功效与作用你都了解吗?哪些人不能吃呢?黄秋葵的功效与作用都有哪些?
被称为“长寿果”的核桃苗怎么育苗?育苗技术的要点是什么?如何提高
核桃别称胡桃、羌桃等,为胡桃科胡桃属植物,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的四大干果,有着非常不错的市场,还有很多相应的消费群体。随着需求的增加,种植户也越来越多
【种植致富项目推荐】似苹果的“沙果”价格一斤高达20元!种植前景
沙果和苹果非常相似,经常被认作是小个的苹果。沙果其实也属于苹果属,普遍生长在我国黄河以北地区。沙果属于我国独有的水果,酸甜可口,十分受人喜爱。据了解沙果价格一斤高达20元!那么沙果种植前景如何
(收藏版)9-12月种植什么蔬菜最赚钱?看这里就都明白了!
蔬菜是我们日常生活中常见的一种农作物,比如茄子、丝瓜、西红柿、辣椒等等。秋季天气渐凉,9-12月种植什么蔬菜才能适应天气,为菜农们增加收入呢?现在为大家整理这几个月可种的蔬菜品类,赶紧收藏起来吧
>>> 更多相关推荐