首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  无花果

“水果皇后”新疆无花果市场价格一斤能卖30元!几月份成熟上市?产地主要在哪?

时间:2019-03-15 20:30:28 作者:我爱月季花 阅读:

新疆无花果素有水果皇后之称,一年能产果子二百多亩。除鲜果入市外,还可做果干和果酱。那么新疆无花果价格一般在多少钱一斤?几月份成熟上市?产地主要分布在哪里呢?新疆无花果价格一般在多少钱一斤?

新疆无花果素有“水果皇后”之称,一年能产果子二百多亩。除鲜果入市外,还可做果干和果酱。那么新疆无花果价格一般在多少钱一斤?几月份成熟上市?产地主要分布在哪里呢?

“水果皇后”新疆无花果市场价格一斤能卖30元!几月份成熟上市?产地主要在哪?

一、新疆无花果价格一般在多少钱一斤?

根据市场了解,新疆无花果价格能卖到30元一斤,它虽然看起来快像要腐烂的水果,价格还是不便宜的。也属于一种药食同源的水果,能健胃清肠,消肿解毒。另外,经常吃无花果还有预防便秘、帮助消化的功效。

二、新疆无花果一般几月份成熟上市?

如果是在南方的话一般7月份九成熟上市,有的地方是在秋季的8月份成熟上市,会陆陆续续上市保持到11月份,然后就会落叶。如果喜欢吃无花果的朋友,可以在8月份的时候去超市购买,这个时间段的无花果水果是最好的,价格也会稍微合理点。

三、新疆无花果主要产地分布在哪?

新疆是我国无花果最大的产区,主要分布在阿图什、喀什、莎车、叶城、和田、库尔勒、阿克苏及吐鲁番盆地,面积达5000亩。其中以阿图什产的无花果最为著名,面积也最大,全县年产可达两千吨。

“水果皇后”新疆无花果市场价格一斤能卖30元!几月份成熟上市?产地主要在哪?

四、新疆早黄无花果栽培技术

1、繁殖和栽植

无花果枝条极易生根,也易发生根蘖,繁殖苗木时扦插、压条和分株等方法都可应用。生产上大量繁殖苗木都用扦插法,成活率极高。长江流域应用硬枝扦插在3月中下旬进行。凡节间短、枝粗在1厘米~1.5厘米的枝条都可用作插穗,每个插穗带2~3芽。具体操作技术可参照葡萄。扦插地忌连作,以免线虫的传播为害。如冬季利用塑料大棚进行营养袋育苗,可提早成苗。

2、病虫害防治

无花果抗病力强,病虫害少,很少喷药,故常说无花果是天然的无公害绿色食品。常见的病虫害主要是锈病、炭疽病和以幼虫蛀食树干、大枝的天牛类。

相关推荐
无花果的功效与作用是什么?可以治痔疮吗?孕妇能吃吗?
无花果在生活中十分常见,这种植物十分独特,它花期特别短,结果率却很高,每到秋天就能看到它硕果累的样子。它成熟以后口感软糯,味道甘甜,能直接吃,也能晒干以后保存。那么无花果的功效与作用是什么
盆栽无花果树种植方法大盘点 附:盆栽无花果树不结果的原因及防治
无花果除大田栽植外,因其节间特短,树形优美,极适盆栽或作为矮灌木植于庭院、花园用于观赏。阳台也是一个不错的选择,不但长的枝繁叶茂,还结出了很多又甜又大的果实。无花果的花开在果实内外面看不到
无花果苗的价格是多少钱一棵?详解它的种植方法!
无花果是桑科开花植物,它的果实甘甜,具有独特的清香味,老幼皆宜,除了食用,还能药用;不仅如此,它的树态优雅,可以做盆栽观赏。那么,无花果苗的价格是多少钱一棵?无花果介绍!,1、无花果一年结一次果吗
2019年无花果苗价格多少钱一棵?附栽培技术详解!
无花果是桑科榕属落叶灌木植物的果实,别称文仙果、奶浆果、品仙果等,在我国的南北均有栽培,尤以新疆南部为多,其栽培价值非常高而效益十分明显,那么2019年无花果苗价格多少钱一棵?附栽培技术详解