菊科白术怎样种植?怎样祛斑?不能和什么一起吃?

时间:2019-03-15 20:30:56 作者:凤仙 阅读:

白术是一种比较有名的草本植物,将它晒干成干燥根茎后可以入药,在我国多个省份都有广泛的种植,种植白术的收益非常高,那么你知道白术怎样种植吗?怎样祛斑?不能和什么一起吃呢?白术怎样种植

白术是一种比较有名的草本植物,将它晒干成干燥根茎后可以入药,在我国多个省份都有广泛的种植,种植白术的收益非常高,那么你知道白术怎样种植吗?怎样祛斑?不能和什么一起吃呢?

菊科白术怎样种植?怎样祛斑?不能和什么一起吃?

一、白术怎样种植

1、整地施肥

种植白术的地要选择有肥力点的及排水性好通风的微酸性沙壤土,这个土地的前作最好是以禾本科作物为好,可以施加过磷酸钙作为基肥。

2、繁殖方法

白术的繁殖方法主要还是以种子繁殖,但是在生产上主要以育苗移栽法进行繁殖。

①育苗

育苗选择在三月份的下旬至四月份的上旬,选种的时候要选籽粒饱满的健康种,首先要将种子放在水中进行浸泡,然后将其取出,然后再进行播种,将种子洒在沟里面,然后覆土,浇上水即可。

②移栽

使用移栽可以在冬季或春季进行移植,在移栽的时候将须根减掉,按照15厘米的株距将苗种入沟内,使芽尖朝上,种好后要进行浇水,种时要记得和地面相平。

3、田间管理

①中耕除草

幼苗刚长出来的时候就要进行除草,这个时候田里面的杂草是最多的,而且要经常除草,增加除草的次数。

②施肥

在蕾展开前后都要进行一次施肥,肥料使用尿素和复合肥。施加覆土后浇水,在摘蕾后又可以再追肥一次。

③灌水摘蕾

白术在发育期对水的需求量是很大的,而且遇上干旱更要及时进行灌溉,出现积水也要及时进行排水,在七月中旬时要摘蕾,摘蕾可以提高白术的产量。

④盖草

因为夏天天气非常炎热,紫外线也很强,所以我们可以在七月份盖上一层树叶帮助它安全的度过夏天。

4、病虫害防治

1、立枯病

这种病主要为低温高湿的环境中发病率高,可以通过降低田间的湿度来改善,在发病前期可以用百分之五十的多菌灵喷洒治疗。

2、铁叶病

这种病又叫做叶枯病,主要是危害叶片,使叶片枯黄,可以清楚病株,在发病的初期使用波尔多液喷洒,后期采用托布津溶液喷洒。

3、白绢病

这种病是一种腐烂病,也是因为湿度过重导致,主要危害根,可以使用多菌灵喷洒。

4、其他疾病

除了以上几种还有根腐病、锈病等等危害,只需要购买对应的药物进行喷洒,做好田间的日常管理即可。

种植20亩无花果需要投资多少钱?一亩地的产量 农村常见苦楝树市场价格多少钱一方?它的功效
相关推荐
中药丹参能长期服用吗?种植方法有哪些?有什么功效与作用?
丹参具备一定的营养价值,因此很多的人在生活中都喜欢用丹参来泡茶,能有效发挥它的营养成分,具备养血安神的效果,有效的治疗月经不调,那么你知道丹参能长期服用吗?种植方法有哪些?有什么功效与作用呢
山茶目红心猕猴桃冬季修剪技术有哪些?什么季节成熟?怎么存放?
红心猕猴桃,是一种可食用与药用为一体的水果,红心猕猴桃果肉细嫩、香气浓郁、口感香甜清爽、酸度极低,营养丰富,看之饱眼福、食之饱口福。那么你知道红心猕猴桃冬季修剪技术有哪些吗?什么季节成熟?怎么存放呢
特色水果种植项目,一定稳赚不赔吗?
对消费者来说,多数时候,都是物以稀为贵。正是出于这样的消费心理,才有了如今的特色水果行业。比如:黄金富士、布福娜等都是特色水果。不过
美容长寿之果“布福娜”种植几年结果?主要产地在哪?北方可以种植吗
美容长寿之果布福娜,学名黑老虎,是五味子科(或木兰科)植物厚叶五味子的果,系木质常绿藤本植物,原生于我国西南部原始森林,现难觅其踪迹。那么布福娜种植几年结果?主要产地在哪?北方可以种植吗
彩色小麦是转基因吗?和普通小麦有什么区别?都有哪些品种?一亩地大约
彩色小麦是小麦的一个新品种,其与普通小麦相比,不仅营养成分高、而且优质保健,因此价格小贵,很多人也觉得赚钱,那彩色小麦是转基因吗?和普通小麦有什么区别?都有哪些品种?一亩地大约产多少斤
>>> 更多相关推荐