首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

雀形目白头翁有哪些品种?花语是什么?有什么功效与作用?

时间:2019-03-16 20:31:10 作者:雏菊 阅读:

白头翁,它的别称比较多,像是奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等,那么白头翁有哪些品种?花语是什么?有什么功效与作用?据资料了解,白头翁适合生长的环境是光照充足环境

白头翁,它的别称比较多,像是奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等,那么白头翁有哪些品种?花语是什么?有什么功效与作用?据资料了解,白头翁适合生长的环境是光照充足环境,土壤一般是排水性良好的沙质土壤或者是黏质土壤。

雀形目白头翁有哪些品种?花语是什么?有什么功效与作用?

一、白头翁有哪些品种?

细叶白头翁

绒毛是白色的,植株的高度比一般的植株要矮一些,大概是十五道二十五厘米之间,叶柄比较长,有一些细叶白头翁的叶柄长度是十几厘米。

蒙古白头翁

植株的高度在十六到二十二厘米之间,叶形是长卵状的,没有花瓣,绒毛偏紫色。

兴安白头翁

植株较高,大约是二十五到四十厘米之间,叶柄长短不一,短的只有两三厘米,长的可以达到十五厘米左右呢,绒毛偏紫色,叶片较长。

朝鲜白头翁

植株的高度正常,大约在十四到二十八厘米之间,绒毛为紫红色,根茎较细。

白头翁

高度正常,在十五到三十五厘米之间,长绒毛,蓝紫色。

钟萼白头翁

株高在十四到二十厘米之间,根茎略细,绒毛略带紫褐色。

雀形目白头翁有哪些品种?花语是什么?有什么功效与作用?

二、花语是什么?

清纯迷人。

才华出众,智力过人。

白头翁的传说

在远古的秦朝,有一个农夫,姓王名商。有一天无意间吃下了一碗已经馊掉的饭,但是不觉得反常,没过一会,就腹痛不止还伴有痢疾。当时王商的村子里没有郎中,于是他就是捂着疼痛的肚子四处求人,不知不觉的就走出了村子,此时,腹痛也越来越严重,终于,王商忍不住腹痛倒在了地上。

正在他发愁自己已经走不动的时候,从远处来了一位白头发的老翁,将王商扶了起来,王商满脸苍白对着这位白头发的老翁描述了一下自己的病情。老翁听了之后,指了指旁边有绒毛的野草,说这样的草可以治疗他的疾病,说完,老翁便离开了。

相关推荐
翁柱的养殖方法与注意事项
翁柱(白头翁)翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。翁柱生长环境翁柱适应性强栽