首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬玉露

阿福花科姬玉露怎么浇水?和宫灯玉露的区别?可以叶插吗?

时间:2019-03-16 20:31:26 作者:濯清涟 阅读:

姬玉露原产南非,喜凉爽微潮和阳光散射的环境,那么姬玉露怎么浇水?和宫灯玉露的区别?可以叶插吗?据资料了解,姬玉露耐干旱,但是不耐寒,生长期在比较凉爽的春秋季节。姬玉露忌高温、潮湿的环境

玉露原产南非,喜凉爽微潮和阳光散射的环境,那么姬玉露怎么浇水?和宫灯玉露的区别?可以叶插吗?据资料了解,姬玉露耐干旱,但是不耐寒,生长期在比较凉爽的春秋季节。姬玉露忌高温、潮湿的环境,不能在烈日下暴晒,害怕荫蔽以及土壤积水。

阿福花科姬玉露怎么浇水?和宫灯玉露的区别?可以叶插吗?

一、姬玉露怎么浇水?

1、冬天怎么浇水

姬玉露适合生长在气温适中的环境中,冬天的气温也要控制在8摄氏度至20摄氏度之间,它才能正常的生长。冬天的时候浇水还是必要的,如果缺水,它就会进入冬眠的状态哦。但是浇水的时候需要注意水温,最好和当时的气温相当,防止冻坏它哦!浇水的时间一般选择在晴好的中午之前,这时候的气温相对来说高一些,姬玉露吸收的水分也会更充分一些。冬季的气温如果能达到10度以上,姬玉露还会缓慢生长,要注意保持盆土有一定的湿润度。

2、夏季浇水

夏天气温高,姬玉露会进入休眠或者半休眠的模式,生长会变得特别的慢甚至是完全的停止生长,这个时候需要注意一定要把它放在通风性好并且空气相对干燥的环境中来养护,一定要避免烈日的暴晒和长时间的雨淋,当然也不用浇太多的水,等到天气稍微凉爽一些可以恢复正常的浇水和其他管理工作。

3、春、秋天怎么浇水

春、秋天的时候温度对姬玉露来说最有利,如果它生长的速度明显加快,就需要对它的盆土浇透水来满足它的快速生长的需要了,之后浇水的频率可以根据实际情况来定。

4、生长期怎么浇水

这个时候一定要按照不干透就不浇水,浇水就一定浇透的原则,一定不能积水或者淋雨,不然的话,姬玉露的根部就会烂掉,但是也不能缺水,不然会影响它的正常生长,导致观赏性降低。在平时的管理中,一定要注意保证姬玉露所处环境的湿润度,这样才能使它的叶片饱满,充满生机。

阿福花科姬玉露怎么浇水?和宫灯玉露的区别?可以叶插吗?

二、和宫灯玉露的区别?

1、外表的区别:

相关推荐
姬玉露的养殖方法和注意事项
姬玉露百科姬玉露(学名:Haworthia cooperi var.truncata (H.Jacobsen) M.B.Bayer)是阿福花科,十二卷属的多年生草本。植株无茎,初为单生